Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта

Подборка наиболее важных документов по запросу Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 18 "Рецидив преступлений" УК РФ
(О.М. Кабанов)
Из приговора об осуждении гражданина РФ за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере и незаконное изготовление без цели сбыта наркотического средства в значительном размере исключен рецидив преступления в качестве отягчающего обстоятельства, поскольку в соответствии с ч. 1 ст. 15, п. "а" ч. 4 ст. 18 УК РФ при признании рецидива преступлений не учитываются судимости за умышленные преступления небольшой тяжести - в данном случае за неотягощенный незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта и за неотягощенное незаконное приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. Наказание, назначенное по отдельным преступлениям и по совокупности преступлений, снижено путем частичного сложения наказаний.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта

Нормативные акты: Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ
(ред. от 11.06.2021)
Статья 234. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Конституционного Суда РФ от 29.09.2016 N 1925-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Дмитриевой Елены Александровны на нарушение ее конституционных прав статьями 226.1 и 234 Уголовного кодекса Российской Федерации"
Кроме того, по мнению заявительницы, статья 234 "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта" УК Российской Федерации при отсутствии легального определения понятия сильнодействующего вещества, в том числе в чистом виде либо в смеси с иными компонентами, допускает привлечение к уголовной ответственности за оборот биологически активных добавок, прошедших государственную регистрацию, в отсутствие доказательств о том, что лица, не являющиеся изготовителями либо импортерами таких веществ, но осуществлявшие их оборот, могли знать о наличии в их составе сильнодействующих веществ.