Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов

Подборка наиболее важных документов по запросу Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Судебная практика рассмотрения дел, связанных с безопасностью пищевой продукции
(Толкунов В.М., Пластинина И.Д.)
("Арбитражные споры", 2024, N 2)
Суд апелляционной инстанции на основании положений статьи 14 Закона N 29-ФЗ, с учетом Постановления Правительства Российской Федерации от 22.11.2000 N 883 об утверждении Положения об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения, пунктов 116, 125, 130 Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2014 N 94 (далее - Положение N 94), Временного порядка, утвержденного указанием Россельхознадзора от 15.04.2020 N ФС-КС-2/11733, принимая во внимание доводы сторон и имеющиеся в деле доказательства, убедился в соблюдении управлением правил отбора и исследования проб и в том, что результаты исследования послужили достаточным основанием для выводов о нарушении обществом требований пунктов 8, 11, 13 ТР ЕАЭС 040/2016, пункта 2 статьи 7, пункта 3 приложения 3 к ТР ТС 021/2011 (повышенное содержание мышьяка в количестве 10,23 мг/кг при установленной норме не более 5 мг/кг в одной пробе) при изготовлении названной рыбной продукции.

Нормативные акты

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ
(ред. от 13.07.2020)
"О качестве и безопасности пищевых продуктов"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)
Статья 14. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения