Мерой гражданско-правовой ответственности за совершение коррупционного правонарушения является

Подборка наиболее важных документов по запросу Мерой гражданско-правовой ответственности за совершение коррупционного правонарушения является (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Мерой гражданско-правовой ответственности за совершение коррупционного правонарушения является

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Федеральному закону от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"
(постатейный)
(Воробьев Н.И., Воробьева Л.В., Голушков Д.И., Кравцова Е.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018)
Одним из основных принципов противодействия коррупции, как установлено ст. 3 ФЗ "О противодействии коррупции", является неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Названным Законом установлены конкретные меры в виде обязанностей, ограничений и запретов, продублированных, в частности, в ст. 4 комментируемого Закона, а также установлено (ст. 13), что за совершение коррупционных правонарушений граждане несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с российским законодательством.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Закон Великобритании о взятках: правовой аспект
(Целовальникова И.Ю.)
("Российский следователь", 2017, N 11)
Справедливости ради необходимо отметить, что, несмотря на все недостатки много критикуемого антикоррупционного законодательства, на смену которому приходит Закон о борьбе со взяточничеством, правоохранительные органы Великобритании в последнее время стали более активно привлекать нарушителей к ответственности за коррупционные преступления как уголовного, так и гражданско-правового характера. Так, в результате выявленных нарушений британские компании подверглись штрафам на общую сумму, достигающую 30 млн фунтов стерлингов, что, несомненно, является не только адекватной мерой ответственности за совершенные правонарушения, но и одним из способов пополнения бюджета.

Нормативные акты: Мерой гражданско-правовой ответственности за совершение коррупционного правонарушения является

Постановление Конституционного Суда РФ от 29.11.2016 N 26-П
"По делу о проверке конституционности подпункта 8 пункта 2 статьи 235 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 17 Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" в связи с запросом Верховного суда Республики Башкортостан"
5. Федеральный закон "О противодействии коррупции" допускает различные виды ответственности за коррупционные правонарушения - уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную, которую лица, совершившие такие правонарушения, несут в соответствии с законодательством Российской Федерации (часть 1 статьи 13).