Командировка в пути

Подборка наиболее важных документов по запросу Командировка в пути (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Командировка в пути

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Командировка в пути

Путеводитель по кадровым вопросам. Служебные командировкиДолжны ли выплачиваться суточные, если работник, направленный в заграничную командировку, задержался в пути?
Путеводитель по трудовым спорам. Спорные ситуации при увольнении в связи с появлением на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьяненияВывод основан на том, что время нахождения работника в пути следования в командировку не относится к рабочему, поскольку не является временем исполнения работником своих трудовых обязанностей (ч. 1 ст. 91 ТК РФ). Кроме того, исходя из смысла ч. 6 ст. 209 ТК РФ транспортное средство, на котором работник следует к месту служебной командировки и обратно, не является его рабочим местом.

Нормативные акты: Командировка в пути

Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749
(ред. от 29.07.2015)
"Об особенностях направления работников в служебные командировки"
(вместе с "Положением об особенностях направления работников в служебные командировки")
Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются.
Указ Президента РФ от 18.07.2005 N 813
(ред. от 03.04.2020)
"О порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих"
5. Командирование гражданского служащего в вышестоящие в порядке подчиненности государственные органы осуществляется по письменному вызову руководителя этого государственного органа или по согласованию с ним, при этом срок служебной командировки не должен превышать пять дней, не считая времени нахождения в пути. Продление срока служебной командировки допускается в исключительных случаях, но не более чем на пять дней, представителем нанимателя или уполномоченным им лицом с письменного согласия руководителя государственного органа, в который командирован гражданский служащий, или уполномоченного этим руководителем лица.