Коап нарушение тр тс

Подборка наиболее важных документов по запросу Коап нарушение тр тс (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Коап нарушение тр тс

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 14.43 "Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов" КоАП РФ
(ООО "Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения")
Признавая правомерным удовлетворение заявления индивидуального предпринимателя об отмене постановления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъекту РФ о привлечении к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ, суд согласился с тем, что нормы, установленные санитарными правилами, не являются предметом отношений, регулируемых Федеральным законом "О техническом регулировании", а следовательно, нарушение требований Санитарных правил СП 1.1.1058-01 в данном случае не образует состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ. Административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся, в том числе, в нарушении действующих санитарных правил, установлена статьей 6.3 КоАП РФ. В части нарушения требований ТР ТС 007/2011 по маркировке суд указал на подтверждение события правонарушения и вины предпринимателя в его совершении. Данный эпизод не образует состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ, а подлежит квалификации по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, поскольку отсутствие в маркировке указания наименования обуви, а также отсутствие инструкции по эксплуатации и уходу за обувью не создает угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 16.2 "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров" КоАП РФ
(ООО "Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения")
Суд, удовлетворяя требование общества о признании незаконными и отмене постановлений таможенного органа о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении о привлечении к административной ответственности по части 3 статьи 16.2 КоАП РФ, отметил, что отсутствие на товаре маркировки обязательным знаком "ЕАС" безусловно является нарушением Технического регламента ТС, однако не образует состава правонарушения по части 3 статьи 16.2 КоАП РФ, так как таможенным органом не доказано, что представленная декларация о соответствии не соотносится с ввозимым товаром, а иные представленные товаросопроводительные документы не позволяют идентифицировать ввезенный товар с товаром, на который оформлена вышеуказанная декларация о соответствии.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Коап нарушение тр тс

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: К вопросу совершенствования судебной практики назначения административных наказаний за нарушения таможенных правил
(Трунина Е.В., Шарипкова Д.С.)
("Вестник арбитражной практики", 2017, N 4)
Анализ судебно-арбитражной практики показывает, что подавляющая часть нарушений таможенных правил влечет угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде и безопасности государства. Причем суды в большинстве случаев не разъясняют, каким образом то или иное нарушение создает угрозу причинения вреда, а зачастую лишь констатируют это как факт. Например, в решении Арбитражного суда Новосибирской области указано, что угроза причинения вреда проявляется в несоблюдении обществом таможенных норм и правил при перемещении товаров через таможенную границу, невнимательности его работников при оформлении необходимых для ввоза товара документов, отсутствии должного контроля со стороны руководства за действиями ответственных лиц, ненадлежащей организации импорта <20>. В рамках рассмотрения другого судебного дела, где обществу вменялось нарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 16.2 КоАП РФ за несоблюдение требований технического регламента Таможенного союза, суд апелляционной инстанции указал, что сам факт нарушения требований регламента уже создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей <21>. Практика показывает, что по одним и тем же составам нарушений таможенных правил и схожих обстоятельств дела суды могут прийти к выводу как о наличии угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде и безопасности государства, так и ее отсутствии. Данный факт свидетельствует о преобладании субъективного подхода к оценке рассматриваемого условия замены административного штрафа предупреждением и, как следствие, отсутствии единообразия применения данного правового инструмента смягчения административной ответственности.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Актуальные проблемы оценки прокурором законности применения в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства положений КоАП РФ о предупреждении
(Головко И.И., Исламова Э.Р.)
("Современное право", 2017, N 3)
Верховный Суд РФ, рассмотрев жалобу ООО "Арман", привлеченного к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (общество допустило нарушения требований Технического регламента ТС 021/2011, связанные с хранением и реализацией пищевой продукции без информации о наименовании, адресе изготовителя, дате изготовления и сроке годности, отсутствием бракеража и оценки качества блюд и кулинарных изделий собственного производства), пришел к выводу, что указанные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, и в данном случае оснований для замены штрафа предупреждением не имеется, исходя из того, что сама по себе реализация обществом обезличенной пищевой продукции представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья человека и проведения экспертного исследования данной продукции с целью выявления ее опасности в рассматриваемом случае не требуется [9].

Нормативные акты: Коап нарушение тр тс

"Обзор судебной практики "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении арбитражными судами дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 06.12.2017)
Таким образом, общественные отношения, связанные с содержанием автомобильных дорог, являются составной частью данного объекта административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.34 КоАП РФ. Нарушив требования технического регламента Таможенного союза при выполнении на основании государственного контракта работ по содержанию действующей сети автомобильных дорог, акционерное общество совершило два административных правонарушения, предусмотренных частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ и статьей 12.34 КоАП РФ, вследствие чего, применительно к части 1 статьи 4.4 КоАП РФ, возможно привлечение к ответственности как по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, так и по статье 12.34 КоАП РФ.
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2018)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.12.2018)
Административный орган привлек общество к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, за нарушение требований ст. 3 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", п. 12 ст. 17 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880.