Изменения к тр тс 022

Подборка наиболее важных документов по запросу Изменения к тр тс 022 (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Изменения к тр тс 022

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Биологически активные добавки к пище: контроль за оборотом
(Шелег Е.Е.)
("Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение", 2020, N 3)
Примечание. Маркировка пищевой продукции, предусмотренная п. 1 ч. 4.1 и п. 1 ч. 4.2 ст. 4 ТР ТС 022/2011, должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Просим разъяснить, при каких условиях экспортер сырья при расфасовке и упаковке становится производителем пищевой продукции.
("Официальный сайт Евразийской экономической комиссии", 2019)
Частью 6 статьи 7 ТР ТС 021/2011 предусмотрено, что изготовителем устанавливаются сроки годности и условия хранения пищевой продукции. При этом следует учитывать, что упаковочные материалы и способ упаковывания пищевой продукции могут изменять сроки годности и условия хранения пищевой продукции, установленные ее изготовителем.

Нормативные акты: Изменения к тр тс 022

Справочная информация: "Правовой календарь на II квартал 2020 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
Истекает срок, в течение которого допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории ЕАЭС пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, в соответствии с обязательными требованиями в части ее маркировки, установленными техническим регламентом Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)