Хранение молока

Подборка наиболее важных документов по запросу Хранение молока (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Правовая природа маркировки товаров как инструмента обеспечения надлежащего качества
(Челышева Н.Ю.)
("Право и экономика", 2019, N 8)
Исходя из этого, можно выделить два критерия оценки качества конкретного товара: объективный - основанный на сопоставлении оцениваемого продукта с требованиями и описаниями, содержащимися в нормативных требованиях, - и субъективный - основанный на житейском опыте потребителей, уровне правовой и иной грамотности, фактической информированности, финансовых возможностях и нуждах отдельно взятого потребителя. Указанные обстоятельства и причины далеко не всегда предопределяют выбор потребителя в сторону полезности продукта. Один качественный с точки зрения соблюдения нормативных требований продукт может быть менее или более полезен для человека, чем другой. Например, стерилизованное молоко (продукт, разрешенный техническим регламентом) со сроком хранения до полугода характеризуется тотальным уничтожением микрофлоры, следовательно, уменьшением полезности. Молоко со сроком хранения до 5 дней, напротив, содержит полезную микрофлору, витамины и ферменты. И тот и другой продукт при соблюдении всех установленных требований при соответствии их Регламенту следует признать качественными. Полагаем, что для разрешения данной проблемы именно маркировка должна послужить инструментом доведения до потребителя необходимой для него информации о товаре. Маркировка товара должна взаимообусловить уровень качества товара и его безопасность для жизни и здоровья потребителя: соблюдение требований, при которых производится маркировка товара, в итоге гарантируют как безопасность, так и качество получаемой продукции.

Нормативные акты