Формирование себестоимости готовой продукции

Подборка наиболее важных документов по запросу Формирование себестоимости готовой продукции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Формирование себестоимости готовой продукции

Нормативные акты: Формирование себестоимости готовой продукции

"Методические рекомендации по сбору аудиторских доказательств достоверности показателей материально-производственных запасов в бухгалтерской отчетности"
(утв. Минфином РФ 23.04.2004, одобрены Советом по аудиторской деятельности при Минфине РФ, протокол N 25 от 22.04.2004)
Порядок выполнения: Сопоставить данные представленных документов с данными бухгалтерского учета. Результаты выполнения процедуры для материалов, образовавшихся в результате деятельности организации, отражаются в рабочем документе РД-6.5.1. При проверке правильности формирования себестоимости готовой продукции заполняется рабочий документ РД-6.5.2, нарушения, выявленные в ходе проверки, обобщаются в отчетном документе ОД-6.
Приказ Минсельхоза РФ от 06.06.2003 N 792
"Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях"
Попередельный способ учета затрат может быть: бесполуфабрикатным и полуфабрикатным. При бесполуфабрикатном варианте учета контроль за движением полуфабрикатов осуществляется в бухгалтерском учете оперативно в натуральном выражении и без записей по счетам. В каждом цехе (переделе) учитываются только его собственные затраты без учета стоимости полуфабрикатов, полученных от других цехов (переделов). Фактическая себестоимость готовой продукции определяется расчетно путем исчисления долей участия отдельных цехов в формировании себестоимости готовой продукции. При полуфабрикатном варианте затраты учитываются по каждому цеху и каждому виду полуфабрикатов и готовой продукции, соответственно рассчитывается себестоимость по каждой стадии производства продукции. Полуфабрикатный способ может быть использован как с применением счета 21 "Полуфабрикаты собственного производства", так и без применения этого счета.