Доход после закрытия ип

Подборка наиболее важных документов по запросу Доход после закрытия ип (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Доход после закрытия ип

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Физическое лицо прекращает регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя (УСН с объектом "доходы"). Имеются клиенты, с которыми заключены долгосрочные договоры. Как облагается доход, полученный за выполненные работы после снятия с учета индивидуального предпринимателя?
(Консультация эксперта, 2018)
Вопрос: Физическое лицо прекращает регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя (УСН с объектом "доходы"). Имеются клиенты, с которыми заключены долгосрочные договоры. Как облагается доход, полученный за выполненные работы после снятия с учета индивидуального предпринимателя?

Нормативные акты: Доход после закрытия ип

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 10.06.2020)
Разрешая спор и отказывая С. в удовлетворении исковых требований о разделе общего имущества супругов, суд первой инстанции указал на то, что спорные денежные средства являются доходом ИП К., полученным им после фактического прекращения между сторонами брачных отношений, поэтому данный доход является личной собственностью К. и разделу между бывшими супругами не подлежит. Доказательств того, что обязательства по договорам, во исполнении которых общество перечислило ИП К. денежные средства в размере 10 903 842 руб., возникли в интересах семьи, истцом не представлено. То обстоятельство, что указанные истцом денежные средства были получены ответчиком К. за работы и услуги, оказанные ИП К. обществу до 1 августа 2015 г., то есть в период фактических брачных отношений с С., правового значения, по мнению суда первой инстанции, для дела не имеет, поскольку семейное законодательство не связывает возникновение режима общей собственности супругов в отношении имущества, которое не приобреталось ими в браке. Кроме того, доказательств того, что денежные средства, которые являлись предметом договоров, использовались супругами в имущественных отношениях между собой для личных или семейных нужд, то есть представляли собой их совместную собственность, истцом не представлено. Спорные денежные средства являются доходом ИП К., полученным в процессе предпринимательской деятельности после прекращения между сторонами семейных отношений, данное имущество не является совместно нажитым имуществом супругом, поскольку в совместную собственность супругов входят только предпринимательские доходы, передаваемые в бюджет семьи, остальные доходы от предпринимательской деятельности являются собственностью супруга-предпринимателя.
Апелляционное определение Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 28.09.2017 N АПЛ17-331
<Об оставлении без изменения решения Верховного Суда РФ от 19.06.2017 N АКПИ17-283, которым был признан недействующим пункт 22 Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утв. Приказом Минфина России N 86н, МНС России N БГ-3-04/430 от 13.08.2002>
Поскольку пункт 3 статьи 273 Налогового кодекса Российской Федерации в качестве общего правила устанавливает положение, определяющее период учета понесенных налогоплательщиком расходов моментом их оплаты или прекращения обязательства по оплате иным способом, индивидуальные предприниматели, избравшие кассовый метод признания доходов и расходов, вправе учесть для целей налогообложения понесенные расходы после их фактический оплаты.