Договор на техническое освидетельствование лифтов

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор на техническое освидетельствование лифтов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Договор на техническое освидетельствование лифтов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 14.09.2021 N 14АП-7182/2021 по делу N А13-2340/2021
Требование: О признании недействительным представления прокуратуры о нарушении обществом требований жилищного законодательства.
Решение: В удовлетворении требования отказано.
Представленные в судебное заседание копии договора на эксплуатацию объектов жилищного фонда от 01.04.2015 N 12/15, заключенного с обществом с ограниченной ответственностью (далее - ООО) "Тандем-Сервис", договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме от 01.04.2015 N 17-4/09-026817, заключенного с открытым акционерным обществом (далее - ОАО) "Вологдаоблгаз"; договор на проведение оценки соответствия лифта в форме периодического технического освидетельствования от 01.01.2020, заключенный с ООО ИКЦ "Экспертиза", не приняты судом первой инстанции в качестве доказательств изменения цены сторонних организаций по следующим основаниям.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.12.2020 N 15АП-10490/2020 по делу N А32-51268/2019
Требование: О взыскании задолженности по договору на техническое обслуживание и ремонт лифтового оборудования, процентов за пользование чужими денежными средствами.
Встречное требование: Об обязании расторгнуть договор и возвратить паспорта лифтов.
Решение: Судом первой инстанции в удовлетворении требования отказано. Судом апелляционной инстанции решение суда первой инстанции отменено частично.
Результаты годового технического освидетельствования лифтов "ООО Центр экспертизы промышленной безопасности", отраженные в актах, содержащие перечень замечаний к техническому состоянию лифтов, не подтверждают доводов о неисполнении истцом договорных обязательств.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Договор на техническое освидетельствование лифтов

Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положенияУсловие договора подряда, при котором срок выполнения этапов работ (доставка лифта, его демонтаж-монтаж; строительно-отделочные работы; пусконаладочные работы; проведение полного технического освидетельствования лифта; сдача лифта инспектору Ростехнадзора) определен периодом времени с момента подписания промежуточных актов и получения генподрядчиком авансового платежа без указания точной даты совершения этих действий, не может быть признано событием, которое неизбежно должно наступить, поэтому в упомянутом договоре подряда, по мнению судов, не установлен момент, с которого должен исчисляться срок, определяемый истечением периода времени, то есть в договоре не согласованы начальный и конечный сроки выполнения работ.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Федеральному закону от 27 июля 2010 г. N 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте"
(постатейный)
(Пешкова (Белогорцева) Х.В., Ведышева Н.О., Майборода В.А., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Котухов С.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)
Как следует из материалов дела, обществу "М." на праве собственности принадлежит комплекс складских и офисных помещений, включающий в себя среди прочего грузовые лифты. Страховой компанией (страховщиком) и обществом "М." заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, оформленный полисом. Опасным объектом являются лифты. Грузовые лифты переданы обществом "М." в аренду индивидуальному предпринимателю З. В свою очередь, З. по договору субаренды передала торговому дому во временное владение и пользование нежилые помещения в комплексе, а также лифты 20 и 21. В результате несчастного случая, произошедшего на опасном объекте (лифт 20), погиб грузчик торгового дома. Ответственными за произошедшее являются должностные лица торгового дома, не обеспечившие проведение работ по ремонту и обслуживанию лифта, должностные лица общества "Н.Л.", которое производило технические обслуживание лифта по договору, заключенному с обществом "М.", должностные лица общества "Л.", проводившие периодическое техническое освидетельствование лифта, а также сам погибший. Общество "М." уведомило страховую компанию о событии, имеющем признаки страхового случая.

Нормативные акты: Договор на техническое освидетельствование лифтов