Договор комиссии во внешнеэкономической деятельности

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор комиссии во внешнеэкономической деятельности (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Договор комиссии во внешнеэкономической деятельности

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Договор комиссии во внешнеэкономической деятельности

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Правовые основы военно-технического сотрудничества: В 3 т. Научно-практический комментарий к Федеральному закону "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами"
(том 1)
(3-е издание, переработанное и дополненное)
(Кудашкин В.В.)
("Статут", 2018)
Конечная цель внешнеторгового оборота ПВН - передача права собственности на российскую ПВН инозаказчику (если речь идет о ПВН вещного характера). Договорные отношения между производителем и госпосредником в рамках внешнеторговой операции регулируются договором комиссии, целью которого является совершение сделок в интересах комитента в области военно-технического сотрудничества. Исходя из установленной Законом о ВТС государственной монополии, такая передача происходит особым порядком, в отношении ПВН, экспортируемой производителем, не являющимся субъектом ВТС, только через государственного посредника по вышеуказанной договорной схеме. Все сделки, направленные на реализацию данной цели, подпадают под внешнеторговый оборот и, соответственно, под регулирование законодательством о военно-техническом сотрудничестве.

Нормативные акты: Договор комиссии во внешнеэкономической деятельности

Инструкция Банка России от 16.08.2017 N 181-И
(ред. от 05.07.2018)
"О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления"
(Зарегистрировано в Минюсте России 31.10.2017 N 48749)
4.1.1. Договоры, в том числе агентские договоры, договоры комиссии, договоры поручения, предусматривающие при осуществлении внешнеторговой деятельности вывоз с территории Российской Федерации или ввоз на территорию Российской Федерации товаров, за исключением вывоза (ввоза) ценных бумаг в документарной форме.
Решение Суда Евразийского экономического союза от 14.04.2021 N СЕ-1-2/2-21-КС
<О признании Решения Коллегии ЕЭК от 10.09.2015 N 113 и Решения Совета ЕЭК от 18.10.2016 N 101 в части включения в ТН ВЭД ЕАЭС и ЕТТ ЕАЭС подсубпозиции 8430 50 000 2 "машины очистные узкозахватные" не соответствующими Договору о ЕАЭС от 29.05.2014 и Таможенному кодексу ЕАЭС>
Несмотря на то, что, как установлено Коллегией Суда, принятие Решения N 113 и Решения N 101 в части включения в ТН ВЭД ЕАЭС подсубпозиции 8430 50 000 2 "машины очистные узкозахватные" повлекло нарушение Договора и ТК ЕАЭС, Комиссия на протяжении длительного периода не выполнила возложенную на нее функцию по приведению ТН ВЭД ЕАЭС в соответствие с ее международной основой.