Бомбоубежище

Подборка наиболее важных документов по запросу Бомбоубежище (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Бомбоубежище

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 9 "Полномочия организаций в области гражданской обороны" Федерального закона "О гражданской обороне"
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 9 Федерального закона от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне" и установив, что защитное сооружение гражданской обороны находится в ненадлежащем техническом состоянии, что исключает возможность укрытия в нем граждан в военное время или в условиях чрезвычайной ситуации; статус объекта как убежища подтвержден наличием паспорта убежища и с учета как защитное сооружение гражданской обороны не снят и своего статуса как защитное сооружение гражданской обороны не утратил; собственником механосборочного цеха с бомбоубежищем является ответчик, суд правомерно обязал устранить нарушения требований законодательства, регулирующих содержание и эксплуатацию защитных сооружений гражданской обороны, поскольку бездействие ответчика относительно обеспечения постоянной готовности помещений к переводу их в установленные сроки на режим защитных сооружений и необходимых условий для безопасного пребывания укрываемых в ЗС ГО как в военное время, так и в условиях чрезвычайных ситуаций мирного времени граждан нарушает права неопределенного круга лиц.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 17 "Собственность Российской Федерации (федеральная собственность) на землю" ЗК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Отказывая в признании отсутствующим права собственности РФ на земельный участок, суд в порядке пункта 2 статьи 16, статьи 17 ЗК РФ, пункта 10 Постановления Пленума ВАС РФ от 24.03.2005 N 11 установил, что бомбоубежище, принадлежащее на праве собственности Российской Федерации, в период разграничения государственной собственности на землю уже располагалось на спорном участке, а поскольку на земельном участке расположен объект недвижимости, ранее находившийся в федеральной собственности, который из собственности Российской Федерации не выбывал, спорный земельный участок в силу пункта 1 статьи 3.1 ФЗ от 25.10.2001 N 137-ФЗ нельзя отнести к землям, на которые право государственной собственности не разграничено.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Бомбоубежище

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Публичное, общее, частное в праве недвижимости: сравнительное исследование
(Ростовцева К.А.)
("Вестник гражданского права", 2020, N 4)
В недавнем деле ВС РФ применил нормы об истребовании имущества из чужого незаконного владения, где ключевой претензией к сделке являлся публично-правовой запрет на нахождение бомбоубежища в собственности частного лица <111>. Более того, суд указал: "...данное определение является основанием для внесения соответствующих записей в ЕГРН о праве собственности Российской Федерации на спорный объект... [курсив мой. - К.Р.]".
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Аренда. Общие положенияПо условиям вышеуказанного договора истец (арендодатель) представляет, а ответчик (арендатор) принимает во временное пользование муниципальное имущество (нежилое помещение в здании), расположенное по адресу: Московская обл., г. Лыткарино, мкр. N 5, квартал 1, д. 9, часть нежилых помещений бомбоубежища под подвалом жилого дома (поз. 1 - 4, поз. 6 - 13, поз. 24 - 25, поз. 27 - 28, поз. 34 - 36).

Нормативные акты: Бомбоубежище