Акции ЗАО

Подборка наиболее важных документов по запросу Акции ЗАО (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Акции ЗАО

Судебная практика: Акции ЗАО

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 41 "Замена ненадлежащего ответчика" ГПК РФ
(О.М. Кабанов)
Пережившей супруге отказано в признании права собственности на совместно нажитые в период брака акции закрытого акционерного общества, так как предъявление подобного иска к акционерному обществу, то есть к лицу, которое не является субъектом спорных наследственных правоотношений, влечет за собой постановление судом решения об отказе в иске (ст. 41 ГПК РФ).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 233 "Основания для отмены решения третейского суда" АПК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Отменяя решение третейского суда, арбитражный суд обоснованно исходил из того, что оспариваемое решение в силу статьи 233 АПК РФ противоречит публичному порядку Российской Федерации, что выразилось в нарушении основополагающих принципов российского права (принципа законности), установив, что основанием для обращения в третейский суд заинтересованного лица явилось неисполнение заявителем обязательств по договору уступки права требования, заключенному между заявителем и заинтересованным лицом, согласно которому заинтересованное лицо приняло обязательство передать заявителю права требования покупателя в отношении 10 обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО, что составляет 10% от общего количества акций ЗАО, а заявитель был обязан оплатить денежные средства за уступаемое право; при этом третейское разбирательство по спору, связанному с участием в юридическом лице (ЗАО), проведено без привлечения лиц, права которых будут затронуты данным третейским решением, в частности эмитента (ЗАО).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Акции ЗАО

Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Совет директоров (наблюдательный совет) и исполнительные органы акционерного общества2.2. Вывод из судебной практики: Член совета директоров (наблюдательного совета), избранный с использованием специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерным обществом ("золотая акция"), голосует на основании директив уполномоченных государственных органов.

Нормативные акты: Акции ЗАО