Документ не применяется. Подробнее см. Справку

0304 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые

0304 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие,

охлажденные или мороженые

0304 11 100 0 Филе

См. пояснения к товарной позиции 0304, (1) (т. 1, с.

24).

В данные подсубпозиции также включается филе,

порубленное на куски, при условии, что эти куски могут

быть определены как бывшие ранее частями филе.

0304 12 100 0 Филе

См. пояснения к подсубпозиции 0304 11 100 0.

0304 19 130 0 - Филе

0304 19 380 0 См. пояснения к товарной позиции 0304, (1) (т. 1, с.

24).

В данные подсубпозиции также включается филе,

порубленное на куски, при условии, что эти куски могут

быть определены как бывшие ранее частями филе. Наиболее

часто используемыми для этих целей являются форель,

лосось, треска, пикша, сайда, redfish (например,

норвежский), мерлуза, хек, золотоголовый лещ или

большая корифена, морской язык, камбала европейская,

белокорый палтус, морская щука (налим), тунец, макрель,

сельдь и анчоус.

0304 19 191 0 * Осетровых

В данную подсубпозицию включается филе осетровых -

куски мяса осетровых без скелетных хрящей, с кожей или

без кожи.

Мясо осетровых (при всех видах обработки) на срезе

имеет кремоватый оттенок с явно выраженными крупными

мышцами, сгруппированными в отдельные сегменты, между

которыми имеются соединительные прослойки и жир

желтоватого цвета. Консистенция мяса плотная, но при

растяжении легко разрывается на отдельные сегменты, в

отличие от мяса других видов рыб, имеющего белый,

розовый, красноватый, серый, молочно-белый цвет и

консистенцию сочную, плотную, мягкую, без явно

выраженных крупных мышц.

0304 19 380 0 Прочей

В данную подсубпозицию включается филе морского языка,

камбалы европейской и сельди.

0304 21 000 0 - Филе мороженое

0304 29 990 0

См. пояснения к подсубпозициям 0304 19 130 0 - 0304 19

380 0.

В данные подсубпозиции включаются блоки или бруски в

состоянии глубокой заморозки, состоящие из филе или

кусков филе (как правило, трески), перемешанных или не

перемешанных с небольшим количеством (не более 20

мас.%) отдельных слоев идентичного вида рыбы,

использованных просто для заполнения пустот в блоках

или брусках. Блоки или бруски предназначены для

разрезания на меньшие куски (порции, палочки и т.д.),

которые упаковываются для розничной продажи.

0304 29 191 0 * Осетровых

Применимы пояснения к подсубпозиции 0304 19 191 0 при

внесении соответствующих изменений.

0304 99 050 0 Сурими

Сурими представляет собой промежуточный продукт,

реализуемый в замороженном виде. Он состоит из светлой

пасты, практически не имеющей запаха или вкуса,

изготовленной из мелко порубленного, промытого и

отфильтрованного мяса рыбы. Последующее промывание

удаляет большую часть жира и растворимых в воде белков.

Для улучшения консистенции и стабилизации продукта в

замороженном состоянии вводятся небольшие количества

добавок (например, сахар, соль, сорбит, а также ди- или

трифосфат).

В данную подсубпозицию не включаются продукты,

приготовленные на основе сурими (подсубпозиция 1604 20

050 0).