Глава V. Обработка показателей оценки свиней

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 30.10.2015 N 540)

(см. текст в предыдущей редакции)

Фактические показатели продуктивности ремонтного молодняка пересчитываются на живую массу 100 кг следующим образом:

Возраст достижения массы 100 кг вычисляется по формуле:

Х = В + (100 - М) / П; где

Х - возраст достижения массы 100 кг (дн.);

В - фактический возраст в день последнего взвешивания (дн.);

М - фактическая живая масса животного в день последнего взвешивания (кг);

П - среднесуточный прирост живой массы на выращивании (кг).

Толщина шпика вычисляется с учетом поправки 0,15 мм на 1 кг живой массы, уменьшая или увеличивая фактическую толщину шпика в зависимости от увеличения или уменьшения живой массы от стандартной величины 100 кг.

Глубина мышцы вычисляется с учетом поправки 0,25 мм на 1 кг живой массы, уменьшая или увеличивая фактическую глубину мышцы в зависимости от увеличения или уменьшения живой массы от стандартной величины 100 кг.

Длина туловища вычисляется с учетом поправки 0,35 см на каждый килограмм живой массы, уменьшая или увеличивая фактическую длину в зависимости от увеличения или уменьшения живой массы от стандартной величины 100 кг.

Полученные показатели округляются: по возрасту достижения живой массы 100 кг - до 1 дня, среднесуточному приросту - до 1 г, толщине шпика - до 1 мм, глубине мышцы - до 1 мм, длине туловища - до 1 см.