IV. Оценка продуктивности проверяемых и основных хряков

4.1. Проверяемые и основные хряки по собственной продуктивности оцениваются, используя данные их оценки при живой массе в 100 кг, - по возрасту достижения, затратам корма на 1 кг прироста живой массы, толщине шпика в точках измерения Р1 и Р2; глубина мышцы в точке Р2, длине туловища и экстерьеру.

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 30.10.2015 N 540)

(см. текст в предыдущей редакции)

4.2. Воспроизводительные качества проверяемых и основных хряков оцениваются по среднему многоплодию 5-ти и более осемененных и опоросившихся от них свиноматок.

(п. 4.2 в ред. Приказа Минсельхоза России от 30.10.2015 N 540)

(см. текст в предыдущей редакции)

4.3. Откормочные и мясные качества основных хряков оцениваются в среднем по показателям всех потомков, имеющихся на дату оценки:

возраст достижения средней живой массы 100 кг (дн.);

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 30.10.2015 N 540)

(см. текст в предыдущей редакции)

затраты корма на 1 кг прироста живой массы (кг);

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 30.10.2015 N 540)

(см. текст в предыдущей редакции)

толщину шпика (прижизненно) в точках измерения Р1 и Р2 (мм);

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 30.10.2015 N 540)

(см. текст в предыдущей редакции)

глубину мышцы в точке Р2 (мм).

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 30.10.2015 N 540)

(см. текст в предыдущей редакции)