Таблица В-1 - Нормативы качества по микробиологическим параметрам

┌───┬───────────────────────────┬──────────────────────────────────────────────┐

│ N │ Показатели │ Категории водопользования │

│ │ ├───────────────────────┬──────────────────────┤

│ │ │ для питьевого и │ для рекреационного │

│ │ │ хозяйственно-бытового │ водопользования, а │

│ │ │водоснабжения, а также │ также в черте │

│ │ │ для водоснабжения │ населенных мест │

│ │ │ пищевых предприятий │ │

├───┼───────────────────────────┼───────────────────────┴──────────────────────┤

│ 1 │Возбудители кишечных│ Вода не должна содержать возбудителей │

│ │инфекций │ кишечных инфекций │

├───┼───────────────────────────┼──────────────────────────────────────────────┤

│ 2 │Жизнеспособные яйца│ Не должны содержаться в 25 л воды │

│ │гельминтов (аскарид,│ │

│ │власоглав, токсокар,│ │

│ │фасциол), онкосферы тениид│ │

│ │и жизнеспособные цисты│ │

│ │патогенных кишечных│ │

│ │простейших │ │

├───┼───────────────────────────┼───────────────────────┬──────────────────────┤

│ │Термотолерантные │Не более 100 КОЕ/100 мл│Не более 100 КОЕ/100 │

│ │колиморфные бактерии │<*> │мл │

├───┼───────────────────────────┼───────────────────────┼──────────────────────┤

│ │Общие колиморфные бактерии │Не более 1000 КОЕ/100 │Не более 500 КОЕ/100 │

│ │ │мл <*> │мл │

├───┼───────────────────────────┼───────────────────────┼──────────────────────┤

│ │Колифаги │Не более 10 БОЕ/100 мл │Не более 10 БОЕ/100 │

│ │ │<*> │мл │

└───┴───────────────────────────┴───────────────────────┴──────────────────────┘

--------------------------------

Примечание.

<*> Для централизованного водоснабжения; при нецентрализованном питьевом водоснабжении вода подлежит обеззараживанию.

Фактический привнос микробиологических показателей определяется по аналогичной формуле. Содержание микроорганизмов принимается либо по результатам микробиологического анализа, осредненным за определенный период, либо используя справочные данные (таблица В-2). Сравнение фактической и нормативной массы поступления биологических веществ позволяет оценить соблюдение или несоблюдение нормативных требований и определить основные источники загрязнения.