Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 46

к Приказу Минэкономразвития России

от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ МАНДАРИНОВ, АПЕЛЬСИНОВ, ЛИМОНОВ

И ГРЕЙПФРУТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ, А ТАКЖЕ ИМПОРТНЫХ АПЕЛЬСИНОВ

ПРИ РЕФРИЖЕРАЦИИ И ФУМИГАЦИИ ИХ БРОМИСТЫМ МЕТИЛОМ

(в процентах за сутки к массе продукции,

заложенной на хранение)

┌───────────────┬──────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ Наименование │ Срок хранения, сутки │

│ плодов ├────────────┬────────────┬───────────┬────────────┬───────────┤

│ │ До 5 │ 6 - 16 │ 16 - 30 │ 31 - 60 │ свыше 60 │

├───────────────┼────────────┼────────────┼───────────┼────────────┼───────────┤

│Мандарины │ 0,06 │ 0,04 │ 0,04 │ 0,04 │ 0,03 │

├───────────────┼────────────┼────────────┼───────────┼────────────┼───────────┤

│Апельсины │ 0,05 │ 0,03 │ 0,03 │ 0,03 │ 0,02 │

├───────────────┼────────────┼────────────┼───────────┼────────────┼───────────┤

│Лимоны │ 0,07 │ 0,05 │ 0,04 │ 0,03 │ 0,02 │

├───────────────┼────────────┼────────────┼───────────┼────────────┼───────────┤

│Грейпфруты │ 0,09 │ 0,05 │ 0,04 │ 0,03 │ 0,02 │

└───────────────┴────────────┴────────────┴───────────┴────────────┴───────────┘

Примечания:

1. Нормы естественной убыли мандаринов, апельсинов, лимонов и грейпфрутов разработаны при хранении на складах плодоовощных баз с искусственным охлаждением и в холодильных камерах.

2. Норма естественной убыли при рефрижерации апельсинов в холодильных камерах составляет 0,05% за сутки.

3. Норма естественной убыли при фумигации апельсинов бромистым метилом составляет 0,15% за сутки, но не более 0,3%, за весь цикл обработки, с момента загрузки продукции в камеру и до завершения проветривания после фумигации.

4. Нормы естественной убыли применяются при фактической недостаче плодов при обработке и хранении, установленной по результатам инвентаризации.

5. Расчет естественной убыли плодов при хранении, рефрижерации и фумигации производится следующим образом:

- за время хранения на базе до начала рефрижерации или фумигации плодов резерв естественной убыли начисляется к сумме среднесуточных остатков по нормам, соответствующим срокам хранения;

- за время рефрижерации и фумигации плодов согласно п. п. 2 и 3 примечания.