Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 17

к Приказу Минэкономразвития России

от 7 сентября 2007 г. N 304

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ИМПОРТНЫХ КОЛБАС ПРИ ХРАНЕНИИ

НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ (СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ ТИПА

САЛЯМИ ФИНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА)

┌─────────────────────┬────────────────────────────────────────────────────────┐

│Срок хранения, сутки │ Нормы естественной убыли при температуре от минус 5 │

│ │ град. до минус 3 °C, % к массе колбас │

├─────────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1 │ 0,02 │

├─────────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 2 │ 0,03 │

├─────────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 3 │ 0,03 │

├─────────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4 │ 0,04 │

├─────────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 5 │ 0,06 │

├─────────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 10 │ 0,12 │

├─────────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 15 │ 0,15 │

├─────────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 30 │ 0,19 │

├─────────────────────┼────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 45 │ 0,25 │

└─────────────────────┴────────────────────────────────────────────────────────┘

Примечания:

1. Для промежуточных сроков хранения колбас нормы естественной убыли определяются следующим образом: к норме, установленной для меньшего (по сравнению с фактическим) срока хранения, прибавляется средняя норма за период хранения сверх указанного срока.

Пример

Колбаса метвурст (типа салями) хранилась 35 суток. Норма естественной убыли при хранении за 30 суток составляет 0,19%. Норма естественной убыли за 45 суток - 0,25%. Средняя норма убыли за последующие 5 суток составит:

(0,25 - 0,19) x 5 / 15 = 0,02.

Всего за 35 суток норма естественной убыли составит:

0,19 + 0,02 = 0,21.

2. Естественную убыль массы полукопченых колбас финского производства при хранении на холодильниках следует списывать по нормам согласно приложению N 16 для колбас, завезенных из других областей и краев.