Приложение 4. Программа производственного контроля (примерная) (в парикмахерских)

Приложение 4

См. данную форму в MS-Word.

Согласовано: Утверждаю:

Главный государственный Руководитель

санитарный врач

__________________________ _________________________

__________________________________________________________________

Программа производственного контроля (примерная) <*>

1. Ответственным за осуществление производственного контроля

является _________________________________________________________

(ФИО, должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные

документы:

- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О

санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);

- Санитарные правила устройства, оборудования и содержания

парикмахерских N 981-72 от 19 июня 1972 г.

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а

также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие

сотрудники:

┌───┬─────────────────────────────────────┬──────────────────────┐

│ N │ ФИО сотрудника │ Занимаемая должность │

│п/п│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 1.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 2.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 3.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 4.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 5.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 6.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 7.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 8.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│ 9.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│10.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│11.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│12.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│13.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│14.│ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│15.│ │ │

└───┴─────────────────────────────────────┴──────────────────────┘

4. Потенциальную опасность представляют манипуляции, связанные

с риском заражения при бритье, производстве маникюра, педикюра.

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного

контроля, осуществляются следующие мероприятия:

┌───┬──────────────────────────────────────────────┬─────────────┐

│ N │ Наименование мероприятий │Периодичность│

│п/п│ │ │

├───┼──────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│ 1.│Проверка наличия дезинфицирующих и моющих │постоянно │

│ │средств для обработки инвентаря и правильности│ │

│ │их использования │ │

├───┼──────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│ 2.│Проверка сроков прохождения сотрудниками │постоянно │

│ │гигиенической подготовки и медицинских │ │

│ │осмотров │ │

├───┼──────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│ 3.│Проверка качества поступающей для │постоянно │

│ │использования продукции - документальная │ │

│ │и органолептическая, а также условий │ │

│ │и правильности ее хранения и использования │ │

├───┼──────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│ 4.│Проверка качества и своевременности уборки │постоянно │

│ │помещений, соблюдения режима дезинфекции, │ │

│ │использования средств индивидуальной защиты, │ │

│ │соблюдения правил личной гигиены │ │

└───┴──────────────────────────────────────────────┴─────────────┘

--------------------------------

<*> Примерная программа производственного контроля подготовлена для организаций, осуществляющих все виды парикмахерского обслуживания (бритье, стрижка, завивка, маникюр и др.).