Таблица 3. Рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания получателям социальных услуг в возрасте от 7 лет до 18 лет

Таблица 3

Рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных

услуг в полустационарной форме социального обслуживания

получателям социальных услуг в возрасте от 7 лет до 18 лет

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Единица измерения

Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки

7 - 11 лет

12 лет и старше

Хлеб ржаной

г

80

120

Хлеб пшеничный

г

150

200

Мука пшеничная

г

15

20

Крупы, бобовые

г

45

50

Макаронные изделия

г

15

20

Картофель

г

187

187

Овощи (свежие, соленые, маринованные, консервированные)

г

280

320

Фрукты свежие

г

185

185

Сухофрукты

г

15

20

Соки, витаминизированные напитки

мл

200

200

Мясо

г

70

78

Субпродукты (печень, язык, сердце)

г

30

40

Птица

г

35

53

Рыба

г

58

77

Молоко

мл

300

350

Кисломолочная пищевая продукция

мл

150

180

Творог

г

50

60

Сыр

г

10

15

Сметана

г

10

10

Масло сливочное

г

30

35

Масло растительное

мл

15

18

Яйцо

шт

1

1

Сахар

г

30

35

Кондитерские изделия

г

10

15

Чай

г

1

2

Какао-порошок

г

1

1,2

Кофейный напиток

г

2

2

Дрожжи прессованные

г

0,2

0,3

Крахмал

г

3

4

Соль

г

3

5

Специи

г

2

2