Таблица 2. Рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания получателям социальных услуг в возрасте от одного года до 7 лет

Таблица 2

Рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных

услуг в полустационарной форме социального обслуживания

получателям социальных услуг в возрасте от одного года

до 7 лет

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Единица измерения

Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки

1 - 3 года

4 - 6 лет

Молоко, молочная и кисломолочная продукция

мл

390

450

Творог

г

30

40

Сметана

г

9

11

Сыр

г

4

6

Мясо

г

50

55

Птица

г

20

24

Субпродукты (печень, язык, сердце)

г

20

25

Рыба

г

32

37

Яйцо

шт

1

1

Картофель

г

120

140

Овощи (свежие, соленые, маринованные, консервированные)

г

180

220

Фрукты свежие

г

95

100

Сухофрукты

г

9

11

Соки фруктовые и овощные

мл

100

100

Витаминизированные напитки

мл

0

50

Хлеб ржаной

г

40

50

Хлеб пшеничный

г

60

80

Крупы, бобовые

г

30

43

Макаронные изделия

г

8

12

Мука пшеничная

г

25

29

Масло сливочное

г

18

21

Масло растительное

мл

9

11

Кондитерские изделия

г

12

20

Чай

г

0,5

0,6

Какао-порошок

г

0,5

0,6

Кофейный напиток

г

1

1,2

Сахар

г

25

30

Дрожжи прессованные

г

0,4

0,5

Крахмал

г

2

3

Соль

г

3

5