Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 года.

3.2. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий

Код

B

Уровень квалификации

4

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Повар

Требования к образованию и обучению

Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

или

Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих

Требования к опыту практической работы

Не менее одного года работы в организациях питания по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара при наличии профессионального обучения

Особые условия допуска к работе

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров

Другие характеристики

-