Наименование препарата
|
Вид сельскохозяйственной птицы
|
Наименование продукта убоя птицы
|
Максимальный уровень остатка (мг/кг, не более)
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1.
|
Апрамицин Apramicin (аминогликозиды)
|
все виды птицы
|
мясо, жир
|
1
|
|
печень
|
10
|
почки
|
20
|
2.
|
Канамицин Kanamycin (аминогликозиды)
|
все виды птицы
|
мясо, жир
|
0,1
|
|
печень
|
0,6
|
почки
|
2,5
|
3.
|
Неомицин Neomycin (аминогликозиды)
|
все виды птицы
|
мясо, жир
|
0,5
|
включая фрамицетин
|
почки
|
5
|
печень
|
0,5
|
4.
|
Паромомицин Paromomycin (аминогликозиды)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,5
|
|
печень и почки
|
1,5
|
5.
|
Спектиномицин Spectinomycin (аминогликозиды)
|
все виды птицы
|
жир
|
0,5
|
|
мясо
|
0,3
|
почки
|
5
|
6.
|
Цефтиофур Ceftiofur (цефалоспорины)
|
все виды птицы
|
мясо
|
1,0
|
сумма всех остатков, содержащих структуру, выраженных как десфуроилцефтиофур
|
печень
|
2,0
|
почки
|
6,0
|
жир
|
2,0
|
7.
|
Все вещества сульфаниламидной группы (сульфаниламиды)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,1
|
сумма всех остатков данной группы не должна превышать максимальный допустимый уровень
|
жир
|
0,1
|
печень
|
0,1
|
почки
|
0,1
|
8.
|
Триметоприм Trimethoprim (производные диаминопиримидина)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,05
|
|
печень
|
0,05
|
почки
|
0,05
|
жир
|
0,05
|
9.
|
Линкомицин/клиндамицин Lincomycin/Clindamycin (линкозамиды)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,1
|
|
жир, кожа
|
0,05
|
печень
|
0,5
|
10.
|
Пирлимицин Pirlimycin (линкозамиды)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,1
|
|
печень
|
1
|
почки
|
0,4
|
11.
|
Тиамфеникол Thiamphenicol (флорфениколы)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,05
|
как сумма тиамфеникола и коньюгатовтиам-феникола в расчете на тиамфеникол
|
печень
|
0,05
|
почки
|
0,05
|
жир (в натуральных пропорциях с кожей)
|
0,05
|
12.
|
Флорфеникол Florfenicol (флорфениколы)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,1
|
сумма флорфеникола и его метаболитов в виде флорфениколамина
|
печень
|
2,5
|
почки
|
0,75
|
жир, кожа
|
0,2
|
13.
|
Флумеквин Flumequine (хинолоны)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,4
|
|
почки
|
1
|
печень
|
0,8
|
жир, кожа
|
0,25
|
14.
|
Ципрофлоксацин/энрофлоксацин/пефлоксацин/офлоксацин/норфлоксацин Ciprofloxacin/enrofloxacin/pefloxacin/ofloxacin/norfloxacin (фторхинолоны)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,1
|
сумма фторхинолонов
|
печень
|
0,2
|
почки
|
0,3
|
кожа
|
0,1
|
15.
|
Сарафлоксацин Sarafloxacin (хинолоны)
|
индейки, куры
|
мясо
|
0,01
|
|
печень
|
0,1
|
почки
|
0,1
|
жир и кожа
|
0,01
|
16.
|
Данофлоксацин Danofloxacin (хинолоны)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,2
|
|
печень
|
0,4
|
почки
|
0,4
|
жир и кожа
|
0,1
|
17.
|
Дифлоксацин Difloxacin (хинолоны)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,3
|
|
печень
|
1,9
|
почки
|
0,6
|
жир, кожа
|
0,4
|
18.
|
Оксолиновая кислота Oxolinicacid (хинолоны)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,1
|
|
печень
|
0,15
|
почки
|
0,15
|
жир (кожа и жир в естественных пропорциях)
|
0,05
|
19.
|
Эритромицин Erythromycin (макролиды)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,2
|
|
печень
|
0,2
|
почки
|
0,2
|
жир
|
0,2
|
20.
|
Спирамицин Spiramycin (макролиды)
|
куры
|
мясо
|
0,2
|
сумма спирамицина и неоспирамицина
|
кожа и жир
|
0,3
|
печень
|
0,4
|
21.
|
Тилмикозин Tilmicosin (макролиды)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,075
|
|
кожа и жир
|
0,075
|
печень
|
1
|
почки
|
0,25
|
22.
|
Тилозин Tylosin (макролиды)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,1
|
как тилозин A
|
печень
|
0,1
|
|
почки
|
0,1
|
жир (в натуральной пропорции с кожей)
|
0,1
|
23.
|
Тилвалозин Tylvalosin (макролиды)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,05
|
сумма тилвалозина и 3-O-ацетилтилозина
|
жир и кожа
|
0,05
|
печень
|
0,05
|
24.
|
Тиамулин Tiamulin (плевромутилины)
|
куры
|
мясо
|
0,1
|
сумма метаболитов, которые могут быть гидролизованы в
|
кожа и жир
|
0,1
|
печень
|
1
|
|
|
индейки
|
мясо
|
0,1
|
|
кожа и жир
|
0,1
|
|
печень
|
0,3
|
|
25.
|
Колистин Colistin (полимиксины)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,15
|
|
жир (кожа и жир в естественных пропорциях)
|
0,15
|
печень
|
0,15
|
почки
|
0,2
|
26.
|
Авиламицин Avilamycin (ортозомицины)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,05
|
дихлороизо-эверниновая кислота
|
жир
|
0,1
|
печень
|
0,3
|
почки
|
0,2
|
27.
|
Монензин Monensin (ионофоры)
|
все виды птицы
|
печень
|
0,008
|
монензин A
|
другие продукты
|
0,002
|
28.
|
Ласалоцид Lasalocid (ионофоры)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,02
|
ласалоцид A
|
кожа и жир
|
0,1
|
печень
|
0,1
|
почки
|
0,05
|
29.
|
Нитрофураны (включая фуразолидон) Nitrofurans (including furazolidone)
|
все виды птицы
|
мясо
|
< 0,001
|
не допускаются
|
кожа и жир
|
< 0,001
|
в продукции на уровне
|
печень
|
< 0,001
|
определения методов;
|
почки
|
< 0,001
|
определяются как метаболиты нитрофуранов (3-амино-2-оксазолидинон (АОЗ) - метаболит фуразолидона, 3-амино-5-морфолинометил-2-оксазолидинон
(АМОЗ) - фуралтадона, 1-аминогидантоин
(АГД) - фурадонина и семикарбазид
(СЕМ) - фурацилина)
|
30.
|
Метронидазол (metronidazole)/диметридазол (dimetridazole)/ронидазол (ronidazole)/дапсон (dapsone)/клотримазол (clotrimazole)/аминитризол (aminitrizole)
|
все виды птицы
|
мясо
|
< 0,001
|
не допускаются
|
кожа и жир
|
< 0,001
|
на уровне определения методов
|
печень
|
< 0,001
|
почки
|
< 0,001
|
|
31.
|
Флавомицин Flavomycin (стрептотрицины)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,7
|
флавофосфолипол
|
печень
|
0,7
|
почки
|
0,7
|
жир
|
0,7
|
32.
|
Доксициклин Doxiciclin (тетрациклины) (не суммируется при определении антибиотиков тетрациклиновой группы)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,1
|
|
кожа и жир
|
0,3
|
печень
|
0,3
|
почки
|
0,6
|
33.
|
Бензилпенициллин/пенетамат Benzylpenicillin/Penethamate (группа пенициллина)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,05
|
|
жир (в естественных пропорциях с кожей)
|
0,05
|
печень
|
0,05
|
почки
|
0,05
|
34.
|
Ампициллин Ampicillin (группа пенициллина)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,05
|
|
жир
|
0,05
|
печень
|
0,05
|
почки
|
0,05
|
35.
|
Амоксициллин Amoxicillin (группа пенициллина)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,05
|
|
жир
|
0,05
|
печень
|
0,05
|
почки
|
0,05
|
36.
|
Клоксациллин Cloxacillin (пенициллины)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,3
|
|
жир
|
0,3
|
печень
|
0,3
|
почки
|
0,3
|
37.
|
Диклоксациллин Dicloxacillin (пенициллины)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,3
|
|
жир
|
0,3
|
печень
|
0,3
|
почки
|
0,3
|
38.
|
Оксациллин Oxacillin (пенициллины)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,3
|
|
жир
|
0,3
|
печень
|
0,3
|
почки
|
0,3
|
39.
|
Феноксиметилпенициллин Phenoximethylpenicillin (синоним: пенициллин V) (группа пенициллина)
|
все виды птицы
|
мясо
|
0,025
|
|
кожа и жир
|
0,025
|
печень
|
0,025
|
почки
|
0,025
|