Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Таблица 1. Максимальные допустимые уровни остатков антимикробных средств

Таблица 1

Максимальные допустимые уровни остатков

антимикробных средств

Наименование препарата

Вид сельскохозяйственной птицы

Наименование продукта убоя птицы

Максимальный уровень остатка (мг/кг, не более)

Примечание

1

2

3

4

5

1.

Апрамицин Apramicin (аминогликозиды)

все виды птицы

мясо, жир

1

печень

10

почки

20

2.

Канамицин Kanamycin (аминогликозиды)

все виды птицы

мясо, жир

0,1

печень

0,6

почки

2,5

3.

Неомицин Neomycin (аминогликозиды)

все виды птицы

мясо, жир

0,5

включая фрамицетин

почки

5

печень

0,5

4.

Паромомицин Paromomycin (аминогликозиды)

все виды птицы

мясо

0,5

печень и почки

1,5

5.

Спектиномицин Spectinomycin (аминогликозиды)

все виды птицы

жир

0,5

мясо

0,3

почки

5

6.

Цефтиофур Ceftiofur (цефалоспорины)

все виды птицы

мясо

1,0

сумма всех остатков, содержащих 00000007.wmz структуру, выраженных как десфуроилцефтиофур

печень

2,0

почки

6,0

жир

2,0

7.

Все вещества сульфаниламидной группы (сульфаниламиды)

все виды птицы

мясо

0,1

сумма всех остатков данной группы не должна превышать максимальный допустимый уровень

жир

0,1

печень

0,1

почки

0,1

8.

Триметоприм Trimethoprim (производные диаминопиримидина)

все виды птицы

мясо

0,05

печень

0,05

почки

0,05

жир

0,05

9.

Линкомицин/клиндамицин Lincomycin/Clindamycin (линкозамиды)

все виды птицы

мясо

0,1

жир, кожа

0,05

печень

0,5

10.

Пирлимицин Pirlimycin (линкозамиды)

все виды птицы

мясо

0,1

печень

1

почки

0,4

11.

Тиамфеникол Thiamphenicol (флорфениколы)

все виды птицы

мясо

0,05

как сумма тиамфеникола и коньюгатовтиам-феникола в расчете на тиамфеникол

печень

0,05

почки

0,05

жир (в натуральных пропорциях с кожей)

0,05

12.

Флорфеникол Florfenicol (флорфениколы)

все виды птицы

мясо

0,1

сумма флорфеникола и его метаболитов в виде флорфениколамина

печень

2,5

почки

0,75

жир, кожа

0,2

13.

Флумеквин Flumequine (хинолоны)

все виды птицы

мясо

0,4

почки

1

печень

0,8

жир, кожа

0,25

14.

Ципрофлоксацин/энрофлоксацин/пефлоксацин/офлоксацин/норфлоксацин Ciprofloxacin/enrofloxacin/pefloxacin/ofloxacin/norfloxacin (фторхинолоны)

все виды птицы

мясо

0,1

сумма фторхинолонов

печень

0,2

почки

0,3

кожа

0,1

15.

Сарафлоксацин Sarafloxacin (хинолоны)

индейки, куры

мясо

0,01

печень

0,1

почки

0,1

жир и кожа

0,01

16.

Данофлоксацин Danofloxacin (хинолоны)

все виды птицы

мясо

0,2

печень

0,4

почки

0,4

жир и кожа

0,1

17.

Дифлоксацин Difloxacin (хинолоны)

все виды птицы

мясо

0,3

печень

1,9

почки

0,6

жир, кожа

0,4

18.

Оксолиновая кислота Oxolinicacid (хинолоны)

все виды птицы

мясо

0,1

печень

0,15

почки

0,15

жир (кожа и жир в естественных пропорциях)

0,05

19.

Эритромицин Erythromycin (макролиды)

все виды птицы

мясо

0,2

печень

0,2

почки

0,2

жир

0,2

20.

Спирамицин Spiramycin (макролиды)

куры

мясо

0,2

сумма спирамицина и неоспирамицина

кожа и жир

0,3

печень

0,4

21.

Тилмикозин Tilmicosin (макролиды)

все виды птицы

мясо

0,075

кожа и жир

0,075

печень

1

почки

0,25

22.

Тилозин Tylosin (макролиды)

все виды птицы

мясо

0,1

как тилозин A

печень

0,1

почки

0,1

жир (в натуральной пропорции с кожей)

0,1

23.

Тилвалозин Tylvalosin (макролиды)

все виды птицы

мясо

0,05

сумма тилвалозина и 3-O-ацетилтилозина

жир и кожа

0,05

печень

0,05

24.

Тиамулин Tiamulin (плевромутилины)

куры

мясо

0,1

сумма метаболитов, которые могут быть гидролизованы в 00000008.wmz

кожа и жир

0,1

печень

1

индейки

мясо

0,1

кожа и жир

0,1

печень

0,3

25.

Колистин Colistin (полимиксины)

все виды птицы

мясо

0,15

жир (кожа и жир в естественных пропорциях)

0,15

печень

0,15

почки

0,2

26.

Авиламицин Avilamycin (ортозомицины)

все виды птицы

мясо

0,05

дихлороизо-эверниновая кислота

жир

0,1

печень

0,3

почки

0,2

27.

Монензин Monensin (ионофоры)

все виды птицы

печень

0,008

монензин A

другие продукты

0,002

28.

Ласалоцид Lasalocid (ионофоры)

все виды птицы

мясо

0,02

ласалоцид A

кожа и жир

0,1

печень

0,1

почки

0,05

29.

Нитрофураны (включая фуразолидон) Nitrofurans (including furazolidone)

все виды птицы

мясо

< 0,001

не допускаются

кожа и жир

< 0,001

в продукции на уровне

печень

< 0,001

определения методов;

почки

< 0,001

определяются как метаболиты нитрофуранов (3-амино-2-оксазолидинон (АОЗ) - метаболит фуразолидона, 3-амино-5-морфолинометил-2-оксазолидинон

(АМОЗ) - фуралтадона, 1-аминогидантоин

(АГД) - фурадонина и семикарбазид

(СЕМ) - фурацилина)

30.

Метронидазол (metronidazole)/диметридазол (dimetridazole)/ронидазол (ronidazole)/дапсон (dapsone)/клотримазол (clotrimazole)/аминитризол (aminitrizole)

все виды птицы

мясо

< 0,001

не допускаются

кожа и жир

< 0,001

на уровне определения методов

печень

< 0,001

почки

< 0,001

31.

Флавомицин Flavomycin (стрептотрицины)

все виды птицы

мясо

0,7

флавофосфолипол

печень

0,7

почки

0,7

жир

0,7

32.

Доксициклин Doxiciclin (тетрациклины) (не суммируется при определении антибиотиков тетрациклиновой группы)

все виды птицы

мясо

0,1

кожа и жир

0,3

печень

0,3

почки

0,6

33.

Бензилпенициллин/пенетамат Benzylpenicillin/Penethamate (группа пенициллина)

все виды птицы

мясо

0,05

жир (в естественных пропорциях с кожей)

0,05

печень

0,05

почки

0,05

34.

Ампициллин Ampicillin (группа пенициллина)

все виды птицы

мясо

0,05

жир

0,05

печень

0,05

почки

0,05

35.

Амоксициллин Amoxicillin (группа пенициллина)

все виды птицы

мясо

0,05

жир

0,05

печень

0,05

почки

0,05

36.

Клоксациллин Cloxacillin (пенициллины)

все виды птицы

мясо

0,3

жир

0,3

печень

0,3

почки

0,3

37.

Диклоксациллин Dicloxacillin (пенициллины)

все виды птицы

мясо

0,3

жир

0,3

печень

0,3

почки

0,3

38.

Оксациллин Oxacillin (пенициллины)

все виды птицы

мясо

0,3

жир

0,3

печень

0,3

почки

0,3

39.

Феноксиметилпенициллин Phenoximethylpenicillin (синоним: пенициллин V) (группа пенициллина)

все виды птицы

мясо

0,025

кожа и жир

0,025

печень

0,025

почки

0,025