Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

3. Продукция из мяса птицы

а) колбасные изделия из мяса птицы для питания детей старше 3 лет

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 103

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

для сосисок и сарделек

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

E. coli в 1,0 г

не допускаются

для продуктов со сроком годности более 5 суток

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

плесени КОЕ/г, не более

100

дрожжи КОЕ/г, не более

100

для продуктов со сроком годности более 5 суток

б) паштеты и кулинарные изделия из мяса птицы для питания детей старше 3 лет; полуфабрикаты высокой степени готовности для детей старше 1,5 лет

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 103

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

E. coli в 1,0 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

100

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

для продуктов со сроком годности более 72 ч

бактерии рода Proteus в 1,0 г

не допускаются

в) сублимированные продукты для детей раннего возраста (старше 1,5 лет)

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 104

патогенные, в том числе сальмонеллы в 50 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 50 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

B. cereus КОЕ/г, не более

100

дрожжи КОЕ/г

50

г) сублимированные продукты для детей старше 3 лет

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1,5 x 104

патогенные, в том числе сальмонеллы в 50 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 50 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

B. cereus КОЕ/г, не более

200

дрожжи КОЕ/г, не более

100

д) пастеризованные колбаски на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста (старше 1,5 лет)

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

2 x 102

патогенные, в том числе сальмонеллы в 50 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 50 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

B. cereus в 1,0 г

не допускаются

е) жир птичий топленый для детского питания

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 102

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г (см3)

не допускаются

S. aureus в 1,0 г (см3)

не допускается

--------------------------------

<*> Отбор проб из глубоких слоев мышц.

<**> Колониеобразующие единицы.