Срок действия документа ограничен 1 марта 2028 года.

3.3. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Ведение технологического процесса сушки пищевых продуктов с пульта управления в сушилках и камерах различной конструкции

Код

C

Уровень квалификации

3

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 3-го разряда

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4-го разряда

Аппаратчик сушки кости-паренки 4-го разряда

Сушильщик длиннотрубчатых макарон 4-го разряда

Сушильщик дрожжей 3-го разряда

Сушильщик дрожжей 4-го разряда

Сушильщик пищевой продукции 3-го разряда

Сушильщик пищевой продукции 4-го разряда

Оператор сушильных установок

Требования к образованию и обучению

Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих

Требования к опыту практической работы

Не менее одного года по профессии с более низким (предыдущим) разрядом (за исключением минимального разряда по профессии)

Особые условия допуска к работе

Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров

Другие характеристики

Рекомендуются программы повышения квалификации рабочих, служащих не реже одного раза в пять лет