Работники сферы питания: осведомленность о симптомах COVID-19

Для целей данного руководства работники сферы питания - это лица, занимающиеся обработкой пищевых продуктов, люди, которые непосредственно прикасаются к пищевым продуктам в процессе своей работы. Сюда также входит персонал, который может касаться поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, или других поверхностей в помещениях, где обрабатываются пищевые продукты. Таким образом, этот термин может применяться к менеджерам, уборщикам, подрядчикам по техническому обслуживанию, доставщикам и контролерам пищевых продуктов.

ВОЗ рекомендует людям, чувствующим себя плохо, оставаться дома. <12> Персонал, работающий в пищевой промышленности, должен знать о симптомах COVID-19. Операторы пищевого бизнеса должны подготовить для сотрудников письменное руководство по сообщению о таких симптомах и разработать политику по отстранению от работы. Наиболее важная проблема заключается в том, чтобы сотрудники могли распознавать симптомы на ранней стадии, чтобы они могли обращаться за соответствующей медицинской помощью и тестированием, а также минимизировать риск заражения коллег по работе.

Общие симптомы COVID-19 <13> включают в себя:

- температура (высокая температура - 37,5 градусов по Цельсию или выше)

- кашель - это может быть любой вид кашля, а не просто сухой

- сбивчивое дыхание

- затрудненное дыхание

- усталость