IX. Организация приема пищи с использованием метода сервировки столов

IX. Организация приема пищи с использованием метода

сервировки столов

102. Перед каждым приемом пищи до начала сервировки столов необходимо производить уборку и проветривание обеденного зала.

Обеденные столы сервируются работниками столовой или лицами наряда по столовой под руководством начальника столовой и дежурного по столовой.

Готовая пища подается на обеденные столы за 10 - 15 мин до прихода личного состава в столовую.

Температура пищи к моменту приема ее личным составом должна быть не ниже: для первых блюд - 75 °C, для вторых - 65 °C, чая - 80 °C, компот, молоко - 7 - 14 °C.

Перед выдачей готовой пищи на столы подаются хлеб и масло коровье.

По окончании приема пищи столовая посуда складывается на краю стола строго по ее видам. Уборка посуды с обеденных столов и доставка ее в моечную столовой посуды производится лицами наряда по столовой на тележках.