VII. Прием, хранение, выдача хлеба, сахара и масла коровьего

VII. Прием, хранение, выдача хлеба, сахара

и масла коровьего

82. При отсутствии в штатном расписании столовой хлебореза для нарезки хлеба, порционирования сахара, масла коровьего и их выдачи хлеборезы могут выделяться из числа работников столовой исходя из расчета питающихся в данной столовой: до 500 человек - 1, от 501 до 1000 человек - 2, свыше 1000 человек - 3. Лица, допущенные к нарезке хлеба, порционированию масла коровьего, должны иметь личную медицинскую книжку.

83. При наличии возможности хлеб может приобретаться в нарезке. В этом случае хлеборез в столовой не назначается, порционирование сахара, масла осуществляется работниками столовой.

84. Хлеб, как правило, доставляется в помещение для его нарезки с продовольственного склада в размере одной суточной дачи. При поступлении хлеба непосредственно с хлебозавода (пекарни) или в порядке централизованного подвоза его принимают начальник продовольственного склада, инструктор-повар и хлеборез. При приеме продуктов проверяются его масса и качество.

85. Хлеб нарезается тонкими ломтиками массой 50 - 75 г и выдается по потребности в пределах норм. Порционное масло до его выдачи хранится в холодильнике.

Нарезка хлеба производится перед каждым приемом пищи.