Бортпитание, бортприпасы и запасы эксплуатанта

189. Досмотр бортпитания и бортприпасов осуществляется в соответствии с положениями Федеральных авиационных правил "Требования авиационной безопасности к аэропортам", утвержденных приказом Минтранса России от 28.11.2005 N 142, Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденных приказом Минтранса России от 25.07.2007 N 104, Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности, утвержденных приказом Минтранса России от 23.07.2015 N 227, "Программы обеспечения авиационной безопасности аэропорта".

190. Администрация аэропорта обязана:

обеспечить контроль за соблюдением мер авиационной безопасности организациями, обеспечивающими пассажиров и членов экипажей воздушных судов бортпитанием и сопутствующими средствами;

организовать проведение предполетного досмотра бортприпасов и товаров, реализуемых на борту воздушного судна, до их погрузки на борт воздушного судна;

организовать в целях безопасности проведение предполетного досмотра контейнеров с бортпитанием до их погрузки на воздушное судно;

обеспечить перевозку к воздушному судну досмотренных бортприпасов, бортпитания и товаров, реализуемых на борту воздушного судна, в закрытом и опечатанном транспортном средстве под контролем сотрудников службы авиационной безопасности. При доставке к воздушному судну контейнеры и тележки должны быть закрыты и опломбированы.

191. Сотрудники службы авиационной безопасности, осуществляющие предполетный досмотр бортприпасов и бортпитания, обязаны иметь средства для пломбирования контейнера, по которым можно было бы идентифицировать лицо, ответственное за контроль, в целях безопасности данной партии бортпитания.

192. Руководитель службы бортового питания аэропорта обеспечивает сотрудника службы авиационной безопасности рабочим местом, телефонной связью и создает все условия для работы.

193. Администрация аэропорта, эксплуатанта воздушного судна определяет и разрабатывает на основе положений Федеральной системы АБ и законодательства Российской Федерации порядок соблюдения мер авиационной безопасности в отношении бортприпасов, бортпитания и товаров, реализуемых на борту воздушного судна.