Осуществляется ли проверяемым лицом утилизация неидентифицированных продуктов убоя, находящихся на производственном объекте? |
пункт 60 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Проводится ли проверяемым лицом подготовка субпродуктов, в отдельных помещениях или на специально выделенных участках производственного помещения? |
пункт 61 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Осуществляется ли проверяемым лицом производство мясной продукции из субпродуктов и крови в отдельном помещении? |
пункт 62 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Соблюдаются ли проверяемым лицом производство мясной продукции из субпродуктов и крови в помещении и на оборудовании по производству колбасных изделий при условии последовательности их производства с проведением мойки технологического оборудования и инвентаря? |
|||
Производится ли проверяемым лицом подготовка кишечной оболочки в отдельном помещении или на отделенных перегородкой участках в помещениях по производству колбасных изделий с температурой воздуха не выше плюс 12 °C? |
пункт 63 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Осуществляется ли проверяемым лицом удаление ветеринарных и товароведческих клейм и штампов, за исключением клейм и штампов, выполненных пищевыми красителями, разрешенными для маркировки продуктов убоя без последующего удаления? |
пункт 64 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Осуществляется ли проверяемым лицом хранение не используемых во время технологического процесса ножей в стерилизаторе или в специально отведенном месте? |
пункт 65 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Обеспечивается ли проверяемым лицом температура продуктов убоя, направляемых на измельчение и (или) посол, не выше плюс 4 °C в любой точке измерения, за исключением парного мяса? |
пункт 66 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Осуществляется ли проверяемым лицом измельчение мяса и субпродуктов, приготовление фарша и наполнение оболочек (форм) при температуре воздуха не выше плюс 12 °C? |
пункт 67 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Используется ли проверяемым лицом для выработки топленого животного жира, жир-сырец, обработанный не позднее чем через 2 часа после его сбора в процессе нутровки? |
пункт 69 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Применяется ли проверяемым лицом нитрит натрия (нитрит калия) только в виде нитритно-посолочных (посолочно-нитритных) смесей с массовой долей нитрита натрия (нитрита калия) не более 0,9 процента? |
пункт 70 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Исключается ли проверяемым лицом применение одновременно 2 и более нитритно-посолочных (посолочно-нитритных) смесей при производстве мясной продукции одного наименования? |
|||
Исключается ли проверяемым лицом применение нитритно-посолочных (посолочно-нитритных) смесей для продуктов убоя и мясной продукции, выпускаемых в реализацию в непереработанном виде? |
|||
Проводится ли проверяемым лицом подготовка немясных ингредиентов, включая взвешивание и фасовку в отдельных помещениях? |
пункт 71 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Запрещается ли проверяемым лицом подача топлива (опилок, дров) в термическое отделение через производственные помещения во время производства мясной продукции? |
пункт 72 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Обеспечивается ли проверяемым лицом при производстве мясных и мясосодержащих колбасных изделий и продуктов из мяса: |
пункт 73 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
выдержка мяса при посоле проводится в помещениях с температурой воздуха не выше плюс 4 °C, за исключением применения в процессе посола технологического оборудования со встроенной системой охлаждения? |
|||
приготовление рассолов и расфасовка (подготовка) немясных ингредиентов проводится в объеме, необходимом для обеспечения не более 1 смены работы производственного объекта? |
|||
тепловая обработка колбасных изделий и продуктов из мяса осуществляется на специальном оборудовании, оснащенном приборами для контроля температуры (в том числе в центре продукта, кроме сырокопченых и сыровяленых изделий) и относительной влажности или только температуры (для термической обработки в воде)? |
|||
Обеспечивается ли проверяемым лицом при производстве мясных и мясосодержащих полуфабрикатов: |
пункт 74 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, предназначенных для реализации, в том числе на предприятиях общественного питания, с применением нитрита натрия (нитрита калия)? |
|||
установка скороморозильного оборудования для замораживания полуфабрикатов в помещении, в котором осуществляется их расфасовка и упаковка? |
|||
выпуск в реализацию полуфабрикатов с температурой выше плюс 6 °C в любой точке измерения? |
|||
Соблюдаются ли проверяемым лицом при производстве консервов: |
пункт 75 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
герметичность потребительской тары для консервов проверяется не менее 3 раз в смену, а также после каждой регулировки, ремонта или замены частей оборудования? |
|||
время от момента герметизации потребительской тары до начала тепловой обработки консервов, не превышающее 30 минут? |
|||
продолжительность технологического процесса производства консервов от процесса жиловки или измельчения продуктов убоя до стерилизации или пастеризации, не превышающее 2 часа для стерилизованных и 1 час для пастеризованных консервов без учета времени процесса посола? |
|||
температура бланшированного сырья перед расфасовкой в потребительскую тару ниже плюс 40 °C? |
|||
термическая обработка консервов согласно режимам стерилизации или пастеризации, обеспечивающим безопасность готовой продукции, в соответствии с требованиями промышленной стерильности? |
|||
установка срока годности консервов с учетом группы консервов, свойств используемой потребительской упаковки и величины достигнутого стерилизующего эффекта? |
|||
хранение документов, которые содержат параметры стерилизации или пастеризации, записываемые на носители информации, являющиеся документами строгой отчетности в течение времени, превышающем срок годности продукции не менее чем на 3 месяца? |
|||
выдержка консервов на складе изготовителя для установления микробиологической стабильности и безопасности составляет менее 11 суток? |
|||
Осуществляется ли проверяемым лицом производство мясной продукции для питания детей первого года жизни: |
пункт 76 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Осуществляется ли проверяемым лицом производство мясной продукции для питания детей от 1 года до 3 лет, дошкольного и школьного возраста: |
пункт 77 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
на технологическом оборудовании по производству мясной продукции общего назначения в начале смены или в отдельную смену после их мойки и дезинфекции? |
|||
Исключается ли проверяемым лицом в производстве мясной продукции для детского питания для детей всех возрастных групп использование фосфатов, усилителей вкуса и аромата, бензойной, сорбиновой кислот и их солей, а также комплексных пищевых добавок, в составе которых присутствуют фосфаты, усилители вкуса и аромата, бензойная, сорбиновая кислоты и их соли? |
пункт 78 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Исключается ли проверяемым лицом при производстве мясной продукции для детского питания для детей всех возрастных групп использование продовольственного (пищевого) сырья, содержащего генно-инженерно-модифицированные организмы (ГМО)? |
пункт 79 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Исключается ли проверяемым лицом при производстве мясной продукции для детского питания для детей всех возрастных групп использование продовольственного (пищевого) сырья, полученного с применением пестицидов? |
пункт 80 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Исключается ли проверяемым лицом при производстве мясной продукции для питания детей от 6 месяцев до 3 лет использование продовольственного (пищевого) сырья? |
пункт 81 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Исключается ли проверяемым лицом при производстве мясной продукции для детского питания для детей всех возрастных групп использование продуктов убоя с содержанием общего фосфора более 0,2 процента? |
пункт 83 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Исключается ли проверяемым лицом при производстве мясной продукции для питания детей дошкольного (от 3 до 6 лет) и школьного возраста (от 6 лет и старше) использование свежей и замороженной крови, доставленной с других производственных объектов? |
пункт 84 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Обеспечивается ли проверяемым лицом при производстве консервов для детского питания для детей всех возрастных групп продолжительность их выдержки на складе изготовителя для установления микробиологической стабильности и безопасности не менее 21 дня? |
пункт 85 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Соблюдается ли проверяемым лицом на всех этапах производства рубленых мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов для детского питания для детей дошкольного (от 3 до 6 лет) и школьного возраста (от 6 лет и старше) температура фарша не выше плюс 3 °C? |
пункт 86 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Обеспечивается ли проверяемым лицом при производстве консервов для детского питания для детей от 6 месяцев до 3 лет фасование в потребительскую тару вместимостью не более 0,25 куб. дм? |
пункт 87 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей