пункт 30 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
|||
направление на убой неидентифицированных продуктивных животных, продуктивных животных, не прошедших предубойную выдержку и ветеринарный осмотр? |
|||
направление на убой продуктивных животных с навозными загрязнениями на кожных покровах? |
|||
возврат владельцам больных и (или) подозрительных в отношении заболеваний продуктивных животных, продуктивных животных с травматическими повреждениями, а также трупов продуктивных животных, обнаруженных при приемке? |
|||
вывоз (вывод) принятых на убой продуктивных животных с территории зоны предубойного содержания и убоя продуктивных животных? |
|||
направление трупов продуктивных животных и ветеринарных конфискатов на полигоны твердых бытовых отходов? |
|||
Осуществляется ли проверяемым лицом изоляция всей партии продуктивных животных с признаками инфекционного заболевания, обнаруженными в момент приемки и предубойного ветеринарного осмотра продуктивных животных, до постановки окончательного диагноза? |
пункт 31 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Предусмотрена ли проверяемым лицом ритмичная работа линии по убою? |
пункт 32 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Обеспечивается ли проверяемым лицом подача продуктивных животных на убой, предотвращающая перекрестное заражение? |
|||
Обеспечивается ли проверяемым лицом на протяжении всего технологического процесса убоя: |
пункт 34 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Обеспечивается ли проверяемым лицом процесс убоя с соблюдением режимов технологических процессов убоя и применением технологических приемов, исключающих загрязнение поверхности туш? |
пункт 35 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Обеспечивается ли проверяемым лицом при убое разделение рабочих операций на группы? |
пункт 36 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Исключается ли проверяемым лицом возможность переноса загрязнения на туши, полутуши и продукты убоя применяемыми при убое ограждениями, оборудованием и инструментами? |
пункт 37 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Предусмотрена ли проверяемым лицом экстренная остановка линии убоя с рабочих мест ветеринарных специалистов при помощи технического устройства в случае подозрения или выявления особо опасных заболеваний продуктивных животных? |
пункт 38 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Оборудованы ли проверяемым лицом для сбора ветеринарных конфискатов отдельные спуски или специальные емкости, исключающие несанкционированный доступ, окрашенные в разные цвета и промаркированные? |
пункт 39 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Осуществляется ли проверяемым лицом для пищевых целей сбор крови с помощью стерильного полого ножа со шлангом в стерильную промаркированную емкость, не позднее чем через 3 минуты после обездвиживания продуктивного животного? |
пункт 40 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Предусматривается ли проверяемым лицом сбор крови в одну емкость не больше чем от 10 продуктивных животных? |
|||
Предусматривается ли проверяемым лицом направление крови в переработку (обработку) не позднее чем через 2 часа после убоя продуктивного животного? |
|||
Производится ли проверяемым лицом после окончания процесса обескровливания нутровка: |
пункт 41 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Обеспечено ли недопущение проверяемым лицом при нутровке туш загрязнение поверхности туш содержимым желудка и кишечника? |
|||
Обеспечивается ли проверяемым лицом в процессе нутровки туш смена ножа не реже 1 раза в 30 минут на другой, подвергнутый санитарной обработке? |
|||
Обеспечивается ли проверяемым лицом мытье рук, кольчужных перчаток и фартуков по мере загрязнения, но не реже 1 раза в 30 минут? |
пункт 42 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Направляются ли проверяемым лицом на переработку (обработку) извлеченные в процессе нутровки продукты убоя не позднее чем через 15 минут после их извлечения из туши? |
пункт 43 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Обеспечивается ли проверяемым лицом в процессе распиловки туш и извлечения спинного мозга его целостность? |
пункт 44 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Подвергается ли проверяемым лицом полотно пилы, используемой в процессе распиловки туш санитарной обработке не реже чем через каждый час работы? |
пункт 45 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Обеспечивается ли проверяемым лицом удаление кровоподтеков, кровоизлияний и загрязненных участков в процессе зачистки туш (полутуш) всех видов продуктивных животных? |
пункт 46 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Обеспечивается ли проверяемым лицом завершение процесса зачистки субпродуктов от кровоподтеков и процесса удаления серозной оболочки и прилегающих тканей не позднее чем через 3 часа после убоя продуктивного животного, включая передачу на охлаждение или замораживание? |
пункт 47 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Исключается ли проверяемым лицом проведение процессов зачистки шерстных субпродуктов в помещении для убоя продуктивных животных, за исключением проведения данных операций в отношении всех видов субпродуктов в отдельном помещении? |
пункт 48 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Осуществляется ли проверяемым лицом разделка туш (полутуш, четвертин, отрубов), их обвалка и жиловка при температуре воздуха не выше плюс 12 °C? |
пункт 49 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Осуществляется ли проверяемым лицом в целях дезинфекции замена инструментов, необходимых для осуществления процессов обвалки и жиловки, по мере их загрязнения, но не реже 1 раза в 30 минут? |
пункт 50 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Направляется ли проверяемым лицом кость и продукт ее переработки для производства топленого животного жира на переработку (обработку) не позднее чем через 6 часов после обвалки? |
пункт 51 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Помещается ли проверяемым лицом кость при задержке ее переработки в охлаждаемое помещение, срок хранения которой при температуре хранения не выше плюс 8 °C составляет не более 24 часов? |
|||
Осуществляется ли проверяемым лицом консервация коллагенсодержащего сырья без костей поваренной солью или другими разрешенными для этих целей средствами? |
пункт 52 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Осуществляется ли проверяемым лицом хранение консервированного коллагенсодержащего сырья без костей в закрытых емкостях? |
|||
пункт 53 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
|||
Накладывается ли проверяемым лицом на тушу ветеринарный штамп, свидетельствующий о способе ее обезвреживания или утилизации при выявлении заболеваний продуктивных животных после убоя? |
пункт 54 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Помещаются ли проверяемым лицом продукты убоя при обнаружении в процессе обвалки и жиловки мяса и субпродуктов патологических изменений, характерных для инфекционных и инвазионных болезней, в изолированную камеру до получения результатов лабораторных исследований? |
пункт 55 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Проводится ли проверяемым лицом соответствующая санитарная обработка (дезинфекция) инструментов, оборудования и производственной (специальной) одежды при обнаружении в процессе обвалки и жиловки мяса и субпродуктов патологических изменений, характерных для инфекционных и инвазионных болезней? |
|||
Проводится ли проверяемым лицом обезвреживание продуктов убоя, допущенных ветеринарной службой к использованию с ограничением в обособленных помещениях с использованием оборудования, расположенного таким образом, чтобы исключить перекрестные потоки перемещения продуктов убоя и обезвреженных продуктов убоя? |
абзац 1 пункта 56 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Проводится ли проверяемым лицом дальнейшая переработка продуктов убоя, допущенных ветеринарной службой к использованию с ограничением в производственных помещениях в конце смены или в отдельную смену под контролем специалиста ветеринарной службы? |
абзац 2 пункта 56 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Производится ли проверяемым лицом по окончанию работы санитарная обработка (дезинфекция): |
|||
Проводится ли проверяемым лицом процесс производства продуктов убоя для детского питания в начале смены или в отдельную смену при условии предварительной мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря? |
пункт 57 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
||
Осуществляется ли проверяемым лицом убой диких (промысловых) продуктивных животных в соответствии с законодательством государства-члена? |
пункт 58 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей