Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции

206.

Размещается ли проверяемым лицом продукция в холодильных камерах в штабелях на:

пункт 93 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции

206.1.

стеллажах, высота которых не менее 8 - 10 см от пола?

206.2.

поддонах, высота которых не менее 8 10 см от пола?

207.

Обеспечивается ли проверяемым лицом расположение продукции от стен и приборов охлаждения на расстоянии не менее 30 см?

208.

Предусмотрены ли проверяемым лицом проходы между штабелями для обеспечения беспрепятственного доступа к продукции?

209.

Оборудованы ли проверяемым лицом холодильные камеры для холодильной обработки и хранения продуктов убоя и мясной продукции:

пункт 94 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции

209.1.

термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры в камере?

209.2.

средствами для записи температуры?

210.

Осуществляется ли проверяемым лицом группировка продуктов убоя в процессе хранения по:

пункт 95 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции

210.1.

видам?

210.2.

назначению (реализация или переработка (обработка))?

210.3.

термическому состоянию (охлажденное, замороженное)?

211.

Исключается ли проверяемым лицом повышение температуры воздуха в холодильных камерах в процессе их хранения во время загрузки или выгрузки продуктов убоя более чем на 5 °C?

пункт 96 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции

212.

Исключается ли проверяемым лицом хранение охлажденной и замороженной продукции в неохлаждаемых помещениях до погрузки в транспортное средство и (или) контейнер?

пункт 97 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции

213.

Транспортируются ли проверяемым лицом в процессе перевозки туши, полутуши и четвертины в:

пункт 98 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции

213.1.

вертикальном подвешенном состоянии, исключающем их соприкосновение?

213.2.

штабелированном виде, исключающем загрязнение поверхности туш?

214.

Исключается ли проверяемым лицом использование транспортных средств и контейнеров для перевозки продуктов убоя и мясной продукции после перевозки в них продуктивных животных?

пункт 99 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции

215.

Осуществляется ли проверяемым лицом перевозка продуктивных животных на производственный объект специализированным или специально оборудованным транспортом?

216.

Оборудованы ли проверяемым лицом транспортные средства и контейнеры, предназначенные для перевозки продуктов убоя и мясной продукции, средствами, позволяющими соблюдать и регистрировать установленный температурный режим?

217.

Исключается ли проверяемым лицом перевозка продуктов убоя и мясной продукции навалом без использования транспортной и (или) потребительской упаковки, за исключением кости, предназначенной для производства желатина?

пункт 100 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции

218.

Подвергаются ли проверяемым лицом санитарной обработке (дезинфекции) транспортные средства и контейнеры после окончания процесса перевозки?

пункт 101 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции

219.

Исключается ли проверяемым лицом размораживание замороженных продуктов убоя и мясной продукции в процессе хранения, перевозки и реализации?

пункт 102 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции

220.

Исключается ли проверяемым лицом повторное упаковывание под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы продуктов убоя и мясной продукции, ранее упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы?

пункт 103 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции

221.

Указывается ли проверяемым лицом информация в маркировке о сроках годности продуктов убоя и мясной продукции до вскрытия упаковки и после вскрытия упаковки (нарушения ее целостности), но в пределах общего срока годности, в случае, если предполагается их дальнейшее упаковывание с изменением их количества и (или) вида их упаковки?

пункт 116 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции

222.

Указывается ли проверяемым лицом в маркировке информация о дате упаковывания и сроке годности (но в пределах общего срока годности) продуктов убоя и мясной продукции после изменения количества и (или) вида упаковки?

223.

Наносится ли проверяемым лицом оттиск ветеринарного клейма на тушу, полутушу и четвертину?

пункт 117 регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции

224.

Наносится ли проверяемым лицом оттиск товароведческого клейма непосредственно на тушу, полутушу и четвертину?