Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

4. При разработке нормативно-технической документации на рационы питания, сухие и бортовые пайки и внесении в нее изменений

4. При разработке нормативно-технической

документации на рационы питания, сухие и бортовые пайки

и внесении в нее изменений

┌───┬─────────────────────────────────────┬──────────────────────┐

│ N │ Наименование продуктов <*> │ Количество, г │

│п/п│ ├───────────┬──────────┤

│ │ │заменяемого│продукта- │

│ │ │ продукта │заменителя│

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 1 │Хлебцы армейские из пшеничной муки 1 │ 100 │ │

│ │сорта │ │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │галетами армейскими из пшеничной муки│ │ 100 │

│ │1 сорта │ │ │

│ │галетами армейскими из пшеничной муки│ │ 100 │

│ │обойной │ │ │

│ │галетами картофельными │ │ 100 │

│ │вафлями │ │ 72 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 2 │Консервы мясорастительные │ 250 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │консервами рыбными │ │ 100 │

│ │и картофельным пюре сухим │ │ 60 │

│ │консервами рыбными │ │ 250 │

│ │консервированными вторыми обеденными │ │ 250 │

│ │блюдами с мясом │ │ │

│ │консервами мясоовощными │ │ 250 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 3 │Консервы мясные фаршевые │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │паштетом печеночным │ │ 100 │

│ │(консервированным) │ │ │

│ │мясом тепловой сушки │ │ 40 │

│ │концентратами первых блюд быстрого │ │ 50 │

│ │приготовления с мясом │ │ │

│ │консервами рыбными │ │ 100 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 4 │Консервы овощные закусочные │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │консервами рыбными │ │ 100 │

│ │вафлями │ │ 36 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 5 │Чернослив с орехами │ 50 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │пастой шоколадно-ореховой │ │ 50 │

│ │фруктовой палочкой │ │ 50 │

│ │повидлом фруктовым (джемом) │ │ 45 │

│ │концентратом для напитка │ │ 30 │

│ │вафлями │ │ 36 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 6 │Картофельное пюре сухое │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │концентратами вторых обеденных блюд │ │ 100 │

│ │быстрого приготовления без мяса │ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 7 │Молоко цельное сгущенное с сахаром │ 90 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │сыром плавленым консервированным │ │ 80 │

│ │сметаной сублимационной сушки │ │ 40 │

│ │сыром плавленым сублимационной сушки │ │ 40 │

│ │пастой шоколадно-ореховой │ │ 50 │

│ │мясом тепловой сушки │ │ 40 │

│ │напитком молочным сухим │ │ 30 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 8 │Шоколад тугоплавкий │ 30 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │пастой шоколадно-ореховой │ │ 50 │

│ │драже шоколадным │ │ 30 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│ 9 │Повидло фруктовое (джем) │ 45 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │черносливом с орехами │ │ 50 │

│ │пастой шоколадно-ореховой │ │ 50 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│10 │Концентрат для напитка │ 60 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │концентратом для напитка типа "Квант"│ │ 60 │

│ │(или его эквивалентом) │ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│11 │Чай черный байховый заменять: │ 2 │ │

│ │кофе натуральным растворимым │ │ 2 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│12 │Напиток молочный сухой │ 30 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │сыром плавленым консервированным │ │ 30 │

│ │сыром плавленым сублимационной сушки │ │ 15 │

│ │творогом сублимационной сушки │ │ 30 │

│ │сметаной сублимационной сушки │ │ 30 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│13 │Консервы первых обеденных блюд с │ 250 │ │

│ │мясом │ │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │концентратами первых обеденных блюд с│ │ 50 │

│ │мясом │ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│14 │Сухую яичную смесь для омлетов │ 50 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │яйцом куриным, шт. │ │ 1 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│15 │Консервы "Паштет печеночный" и мясные│ 100 │ │

│ │фаршевые │ │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │консервами рыбными │ │ 100 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│16 │Сыр плавленый консервированный │ 80 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │сыром плавленым сублимационной сушки │ │ 30 │

│ │пастой шоколадно-ореховой │ │ 50 │

│ │черносливом с орехами │ │ 50 │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│17 │Консервы зерновые │ 100 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │концентратами зерновыми быстрого │ │ 60 │

│ │приготовления │ │ │

├───┼─────────────────────────────────────┼───────────┼──────────┤

│18 │Масло коровье консервированное │ 30 │ │

│ │заменять: │ │ │

│ │пастой шоколадно-ореховой │ │ 50 │

└───┴─────────────────────────────────────┴───────────┴──────────┘

--------------------------------

<*> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.