Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

5. Устройство и содержание помещений

5.1

Соблюдаются ли требования к обеспечению поточности:

пункты 5.2, 8.4 СП 2.3.6.1066-01

- сырых и готовых пищевых продуктов;

- продовольственных и непродовольственных товаров;

- персонала и посетителей?

5.2

Соблюдаются ли требования к внутренней отделке помещений материалами, устойчивыми к проведению уборки влажным способом и обработке дезинфицирующими средствами?

пункты 5.9, 10.8 СП 2.3.6.1066-01

5.3

Имеют ли полы ровную поверхность, а также уклон в сторону трапов (при их наличии)?

пункт 5.10 СП 2.3.6.1066-01

5.4

Обеспечено ли наличие отдельных фасовочных помещений для разных групп пищевой продукции?

пункт 5.4 СП 2.3.6.1066-01

5.5

Оборудованы ли фасовочные помещения для скоропортящихся пищевых продуктов холодильным оборудованием?

пункт 5.4 СП 2.3.6.1066-01

5.6

Предусмотрены ли раздельные складские помещения для пищевой продукции и непродовольственных товаров?

пункт 5.6 СП 2.3.6.1066-01

5.7

Выделены ли отдельные торговые зоны (отделы) для реализации пищевой продукции и непродовольственных товаров?

пункт 5.6 СП 2.3.6.1066-01

5.8

Проводится ли влажная уборка во всех помещениях по окончании работы с применением моющих и дезинфицирующих средств?

пункт 10.1 СП 2.3.6.1066-01

5.9

Проводится ли ежемесячно во всех помещениях генеральная уборка с последующей дезинфекцией?

пункт 10.2 СП 2.3.6.1066-01

5.10

Обеспечена ли защита от проникновения в помещения животных, в том числе грызунов, и насекомых?

глава 12 СП 2.3.6.1066-01;

главы I - III, V СП 3.5.3.3223-14

пункт 3.3 СанПиН 3.5.2.3472-17;

пункты 1.1 - 4.4 СП 3.5.1378-03

5.11

Проводятся ли мероприятия по защите предприятия торговли от насекомых и грызунов?

глава 12 СП 2.3.6.1066-01;

главы I - III, V СП 3.5.3.3223-14

пункт 3.3 СанПиН 3.5.2.3472-17;

пункты 1.1 - 4.4 СП 3.5.1378-03

5.12

Установлены ли в помещениях педальные бачки с крышками для сбора отходов и мусора?

пункт 10.4 СП 2.3.6.1066-01

5.13

Соблюдается ли требование к очищению бачков для сбора отходов и мусора при их заполнении на 2/3 объема?

пункт 10.4 СП 2.3.6.1066-01

5.14

Выделен ли специальный промаркированный инвентарь для уборки туалетов?

пункт 10.6 СП 2.3.6.1066-01

5.15

Хранятся ли уборочный инвентарь и спецодежда для уборки туалетов в отдельно выделенных местах, изолированно от уборочного инвентаря других помещений?

пункт 10.6 СП 2.3.6.1066-01

5.16

Применяются ли моющие и дезинфицирующие средства, прошедшие государственную регистрацию?

пункт 10.7 СП 2.3.6.1066-01

5.17

Используются ли моющие и дезинфицирующие средства в соответствии с прилагаемыми инструкциями?

пункт 10.7 СП 2.3.6.1066-01

5.18

Соблюдаются ли требования к хранению моющих и дезинфицирующих средств в сухом, проветриваемом помещении?

пункт 10.7 СП 2.3.6.1066-01

5.19

Соблюдается ли запрет к хранению моющих и дезинфицирующих средств отдельно от пищевых продуктов?

пункт 10.7 СП 2.3.6.1066-01