Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

4. Вентиляция, кондиционирование воздуха, отопление, освещение помещений и условия труда

4.1

Соответствуют ли параметры микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей гигиеническим требованиям:

пункты 4.1 - 4.6, 9.5 СП 2.3.6.1066-01;

глава II, приложения 4, 5 СанПиН 2.2.4.3359-16

- по температуре воздуха;

- по температуре поверхностей;

- по относительной влажности воздуха;

- по скорости движения воздуха;

- по интенсивности теплового облучения?

4.2

Соответствует ли естественное и искусственное освещение санитарно-эпидемиологическим требованиям в помещениях:

пункты 4.7 - 4.8 СП 2.3.6.1066-01;

пункт 186, строки 70 - 78 таблицы 2 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03;

глава X СанПиН 2.2.4.3359-16

- производственных;

- складских;

- санитарно-бытовых;

- административно-хозяйственных?

4.3

Имеют ли светильники, расположенные в помещениях для хранения и реализации пищевых продуктов, защитные плафоны в целях предотвращения попадания осколков на продукцию при повреждении светильников?

пункт 4.8 СП 2.3.6.1066-01

4.4

Соответствует ли освещенность требованиям нормативов:

пункт 4.7 СП 2.3.6.1066-01;

таблица 2 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03;

глава X СанПиН 2.2.4.3359-16, в том числе:

- по средней освещенности на рабочей поверхности;

подпункт "а" пункта 10.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16

- по коэффициенту пульсации;

подпункт "б" пункта 10.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16

- по объединенному показателю дискомфорта;

подпункт "в" пункта 10.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16

- по коэффициенту естественной освещенности?

подпункт "г" пункта 10.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16

4.5

Соответствуют ли уровни шума гигиеническим требованиям на рабочих местах:

пункт 4.9 СП 2.3.6.1066-01;

глава III СанПиН 2.2.4.3359-16

- в производственных помещениях;

- на открытых площадках?

4.6

Соответствуют ли уровни вибрации гигиеническим требованиям на рабочих местах:

пункт 4.9 СП 2.3.6.1066-01;

глава IV СанПиН 2.2.4.3359-16

- в производственных помещениях;

- на открытых площадках?

4.7

Соответствуют ли уровни воздействия физических факторов на население от предприятия торговли, размещенного в жилом или общественном здании, установленным требованиям:

пункты 2.2, 4.9 СП 2.3.6.1066-01;

главы III, IV СанПиН 2.2.4.3359-16;

пункт 3.2 СанПиН 2.1.2.2645-10

- по уровням шума;

- по уровням вибрации?

4.8

Обеспечивается ли производственный контроль за:

статья 32 Федерального закона N 52-ФЗ; пункты 1.4, 14.1 СП 2.3.6.1066-01;

СанПиН 2.2.4.3359-16;

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03;

ГН 2.2.5.1313-03; ГН 2.2.5.2308-07

- воздействием на работников физических факторов (микроклимат, шум, вибрация, освещенность);

- содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений?

4.9

Выполняются ли мероприятия по снижению негативного воздействия на работников перечисленных факторов производственной среды:

статьи 11, 29 Федерального закона N 52-ФЗ; глава 4 СП 2.3.6.1066-01;

СанПиН 2.2.4.3359-16;

ГН 2.2.5.1313-03

- по освещенности;

- по микроклимату;

- по шуму;

- по вибрации;

- по содержанию вредных веществ в воздухе рабочей зоны?

4.10

Обеспечивается ли проведение производственного контроля за условиями труда на предприятии торговли в соответствии с программой производственного контроля?

статьи 11, 32 Федерального закона N 52-ФЗ; пункты 1.4, 14.1

СП 2.3.6.1066-01; СП 1.1.1058-01;

СП 3.1/3.2.3146-13

4.11

Проходят ли работники предварительные, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры?

статья 34 Федерального закона N 52-ФЗ;

пункт 13.1 СП 2.3.6.1066-01;

приказ Минздравсоцразвития России N 302н

4.12

Привиты ли работники в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний?

статья 35 Федерального закона N 52-ФЗ;

статьи 1 - 4, 9 - 11 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ

4.13

Имеется ли у каждого работника личная медицинская книжка, в которую внесены:

пункты 13.1, 13.2 СП 2.3.6.1066-01;

приказ Минздравсоцразвития России N 302н;

статьи 34 - 36 Федерального закона N 52-ФЗ

- результаты медицинских обследований и лабораторных исследований;

- сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях

- отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации?

4.14

Соблюдается ли запрет на допуск к работам, связанным с хранением, транспортированием и реализацией пищевой продукции:

пункт 11 статьи 17 ТР ТС 021/2011;

пункт 14.1 СП 2.3.6.1066-01;

пункт 10.7 СП 3.1.1.3108-13;

СП 3.1.2.3114-13; СП 3.1.2.3109-13

- лиц, больных инфекционными заболеваниями;

- лиц, контактировавших с больными инфекционными заболеваниями;

- лиц, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний;

- лиц с подозрением на инфекционные заболевания?