Таблица 10. Рекомендуемые нормы лечебного питания низкокалорийной диеты (НКД) для детей от 1 года до 18 лет
Таблица 10
Рекомендуемые нормы лечебного питания низкокалорийной диеты
(НКД) для детей от 1 года до 18 лет
Наименование продуктов
|
Количество (г, мл) для детей в возрасте
|
1 - 3 лет <*>
|
3 - 7 лет
|
7 - 11 лет
|
11 - 18 лет
|
брутто
|
нетто
|
брутто
|
нетто
|
брутто
|
нетто
|
брутто
|
нетто
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
|
15
|
15
|
30
|
30
|
40
|
40
|
50
|
50
|
Хлеб пшеничный (зерновой)
|
50
|
50
|
70
|
70
|
80
|
80
|
100
|
100
|
Мука пшеничная
|
3
|
3
|
4
|
4
|
5
|
5
|
6
|
6
|
Крахмал картофельный
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
2
|
Крупы
|
40
|
40
|
40
|
40
|
45
|
45
|
50
|
50
|
Макаронные изделия
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Картофель до 31.10
|
150
|
112,5
|
160
|
120
|
180
|
135
|
180
|
135
|
Овощи и зелень до 01.01
|
200
|
160
|
300
|
240
|
400
|
320
|
500
|
400
|
Томат-паста
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Фрукты (плоды) свежие
|
100
|
100
|
120
|
120
|
150
|
150
|
200
|
200
|
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
|
10
|
10
|
10
|
10
|
15
|
15
|
15
|
15
|
Соки фруктовые
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Сахар
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Кондитерские изделия
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Кофейный напиток злаковый
|
1
|
1
|
2
|
2
|
3
|
3
|
3
|
3
|
Какао-порошок
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Чай
|
0,6
|
0,6
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
Говядина (1 кат./бескостная) <**>
|
59,8
|
44
|
70
|
51,5
|
79,5
|
58,5
|
89,7
|
66
|
Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.) <**>
|
29,8
|
26,5
|
29,8
|
26,5
|
29,8
|
26,5
|
39,9
|
35,5
|
Рыба (филе) <**>
|
29,8
|
28
|
39,9
|
37,5
|
39,9
|
37,5
|
44,7
|
42
|
Колбасные изделия (сосиски молочные)
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Молоко (м.д.ж. 1,5%)
|
142,6
|
135,5 <****>
|
192,6
|
183
|
192,6
|
183
|
192,6
|
183
|
Смесь белковая композитная сухая <****>
|
-
|
-
|
10
|
10
|
15
|
15
|
20
|
20
|
Кисломолочные напитки (м.д.ж. 1,5%)
|
207
|
200
|
207
|
200
|
207
|
200
|
207
|
200
|
Творог (м.д.ж. 0,9%)
|
25
|
24,5
|
29,6
|
29
|
34,7
|
34
|
34,7
|
34
|
Сметана (м.д.ж. 10 - 15%)
|
5
|
5
|
10
|
10
|
10
|
10
|
10
|
10
|
Сыр
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Масло сливочное
|
15
|
15
|
20
|
20
|
25
|
25
|
25
|
25
|
Масло растительное
|
5
|
5
|
7
|
7
|
10
|
10
|
15
|
15
|
Яйцо (штук)
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
Дрожжи прессованные
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Соль йодированная пищевая
|
1
|
1
|
4
|
4
|
4
|
4
|
5
|
5
|
Витаминно-минеральные комплексы (% от возрастной физиологической нормы)
|
75 - 100%
|
|
75 - 100%
|
|
75 - 100%
|
|
75 - 100%
|
|