Таблица 10. Рекомендуемые нормы лечебного питания низкокалорийной диеты (НКД) для детей от 1 года до 18 лет

Таблица 10

Рекомендуемые нормы лечебного питания низкокалорийной диеты

(НКД) для детей от 1 года до 18 лет

Наименование продуктов

Количество (г, мл) для детей в возрасте

1 - 3 лет <*>

3 - 7 лет

7 - 11 лет

11 - 18 лет

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

15

15

30

30

40

40

50

50

Хлеб пшеничный (зерновой)

50

50

70

70

80

80

100

100

Мука пшеничная

3

3

4

4

5

5

6

6

Крахмал картофельный

1

1

1

1

2

2

2

2

Крупы

40

40

40

40

45

45

50

50

Макаронные изделия

-

-

-

-

-

-

-

-

Картофель до 31.10

150

112,5

160

120

180

135

180

135

Овощи и зелень до 01.01

200

160

300

240

400

320

500

400

Томат-паста

-

-

-

-

-

-

-

-

Фрукты (плоды) свежие

100

100

120

120

150

150

200

200

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

10

10

10

10

15

15

15

15

Соки фруктовые

-

-

-

-

-

-

-

-

Сахар

-

-

-

-

-

-

-

-

Кондитерские изделия

-

-

-

-

-

-

-

-

Кофейный напиток злаковый

1

1

2

2

3

3

3

3

Какао-порошок

-

-

-

-

-

-

-

-

Чай

0,6

0,6

1

1

1

1

1

1

Говядина (1 кат./бескостная) <**>

59,8

44

70

51,5

79,5

58,5

89,7

66

Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.) <**>

29,8

26,5

29,8

26,5

29,8

26,5

39,9

35,5

Рыба (филе) <**>

29,8

28

39,9

37,5

39,9

37,5

44,7

42

Колбасные изделия (сосиски молочные)

-

-

-

-

-

-

-

-

Молоко (м.д.ж. 1,5%)

142,6

135,5 <****>

192,6

183

192,6

183

192,6

183

Смесь белковая композитная сухая <****>

-

-

10

10

15

15

20

20

Кисломолочные напитки (м.д.ж. 1,5%)

207

200

207

200

207

200

207

200

Творог (м.д.ж. 0,9%)

25

24,5

29,6

29

34,7

34

34,7

34

Сметана (м.д.ж. 10 - 15%)

5

5

10

10

10

10

10

10

Сыр

-

-

-

-

-

-

-

-

Масло сливочное

15

15

20

20

25

25

25

25

Масло растительное

5

5

7

7

10

10

15

15

Яйцо (штук)

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

Дрожжи прессованные

-

-

-

-

-

-

-

-

Соль йодированная пищевая

1

1

4

4

4

4

5

5

Витаминно-минеральные комплексы (% от возрастной физиологической нормы)

75 - 100%

75 - 100%

75 - 100%

75 - 100%