Таблица 13. Рекомендуемый ассортимент продуктов промышленного выпуска для использования в питании детей второго и третьего года жизни

Таблица 13

Рекомендуемый ассортимент продуктов

промышленного выпуска для использования в питании детей

второго и третьего года жизни

1.

Соки (овощные, фруктовые, ягодные)

2

Фруктовые пюре

3.

Овощные пюре

4.

Мясные консервы <*>

5.

Мясо-растительные, растительно-мясные <*> консервы

6.

Рыбно-растительные консервы

7.

Готовые обеды (мясо-растительные, растительно-мясные)

8.

Кисломолочные напитки для детского питания (йогурты, кефир) натуральные, без фруктового наполнителя и добавленного сахара

9.

Молоко для детского питания, сухие молочные смеси для детей старше 12 месяцев

10.

Детское печенье

--------------------------------

<*> Мясные консервы представляют собой продукты, изготовленные из измельченного в различной степени мяса (говядины, свинины, баранины, телятины, мяса ягненка, кролика, кур, индеек и др.), содержание которого составляет не менее 40% от общей массы продукта, к которому может быть добавлен соответствующий мясной бульон, сливочное или растительное масло, структурообразователи (крахмал, мука), лук, соль. Мясорастительные консервы содержат не менее 20% мяса и различные растительные компоненты (овощи, фрукты, крупы, муку), а в растительно-мясных консервах преобладают растительные компоненты, но доля мяса должна составлять не менее 8%.