V. Ожидаемые результаты

Реализация Стратегии призвана способствовать:

увеличению активного долголетия и ожидаемой продолжительности жизни населения;

достижению массовой приверженности принципам здорового питания как одного из факторов здорового образа жизни;

повышению доли качественной пищевой продукции в структуре продовольственного рынка, прежде всего отечественного производства;

снижению удельного веса пищевой продукции, находящейся в обращении, способной привести к возникновению риска ее вредного воздействия на человека и будущие поколения;

созданию целостной научной системы, обеспечивающей на постоянной основе комплексные исследования в сфере производства, обращения и потребления качественной пищевой продукции, в том числе связанные с передовыми технологиями;

развитию кадрового потенциала в сфере производства пищевой продукции;

созданию благоприятного инвестиционного климата для отечественного бизнес-сообщества в сфере производства пищевой продукции с учетом роста потребностей населения;

снижению расходов на оказание медицинской помощи, обусловленных необходимостью лечения заболеваний населения, связанных с некачественным, в том числе неполноценным и нерациональным питанием;

росту доверия потребителей к отечественной пищевой продукции за счет повышения ее конкурентоспособности, улучшения потребительских свойств продукции при сохранении уровня ее доступности для населения.