Трудовые действия
|
Проверка и расстановка мебели в залах обслуживания организации питания
|
Подготовка столовой посуды и приборов, столового белья
|
Предварительная сервировка столов посудой и приборами
|
Накрытие столов ассортиментом блюд по предварительным заказам
|
Помощь официанту при подаче блюд и напитков
|
Прием и оформление оплаты за заказ по заданию официанта
|
Уборка столов в залах организации питания
|
Необходимые умения
|
Готовить залы организации питания к обслуживанию, расстановке столов, стульев, проверке устойчивости столов, стульев, протирке столов
|
Соблюдать стандарты чистоты в зале питания
|
Протирать, полировать столовую посуду и приборы, наполнять приборы со специями, накрывать стол скатертью
|
Производить сервировку столов посудой, приборами и блюдами по предварительным заказам
|
Подавать блюда и напитки под руководством официанта
|
Проводить оплату за заказ в наличной и безналичной форме
|
Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемые при обслуживании потребителей питания
|
Соблюдать личную гигиену и требования охраны труда
|
Необходимые знания
|
Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
|
Правила личной подготовки официанта к обслуживанию
|
Правила подготовки зала, столового белья, посуды и приборов к работе
|
Способы расстановки мебели в зале обслуживания организаций питания
|
Технологии предварительной сервировки столов посудой и приборами
|
Характеристика столовой посуды, приборов и столового белья
|
Правила накрытия столов по предварительным заказам ассортиментом блюд
|
Правила и техника подачи алкогольных и безалкогольных напитков, способы подачи блюд
|
Правила и техника уборки использованной посуды
|
Правила, технологии и компьютерные программы, используемые для расчетов с потребителями в организациях питания
|
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
|
Другие характеристики
|
-
|