Трудовые действия
|
Подготовка мебели, оборудования и инвентаря, посуды бара, буфета к обслуживанию
|
Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка блюд и закусок в посуду
|
Подготовка закусок и напитков к подаче по заданию бармена
|
Приготовление и оформление закусок по заданию бармена
|
Приготовление чая, кофе, молочных коктейлей по заданию бармена
|
Помощь бармену в приготовлении закусок и их подаче
|
Помощь бармену в приготовлении алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и их подаче
|
Уборка использованной барной посуды со столов бара и с барной стойки
|
Сбор, сдача отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры
|
Упаковка штучных и развесных товаров по заданию бармена
|
Необходимые умения
|
Производить работы по подготовке бара, буфета к обслуживанию
|
Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении закусок и напитков
|
Аккуратно и экономно обращаться с продуктами в процессе приготовления закусок и напитков
|
Готовить чай, кофе, молочные коктейли и закуски, используя необходимые методы приготовления и оформления
|
Эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос
|
Выполнять санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда
|
Необходимые знания
|
Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
|
Правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию
|
Правила нарезки, порционирования, взвешивания, укладки пищи в посуду и подачи блюд
|
Технологии приготовления закусок, чая, кофе, молочных коктейлей
|
Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении закусок и напитков, кулинарных изделий, к условиям их хранения
|
Правила пользования сборниками рецептур приготовления закусок и напитков
|
Правила личной подготовки бармена к обслуживанию
|
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
|
Другие характеристики
|
-
|