Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 10. Нормы естественной убыли колбас и копченостей при хранении их на холодильниках

Таблица 10

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ

ПРИ ХРАНЕНИИ ИХ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ

(в процентах)

┌──────────────────────────┬─────────┬───────────────────────────┐

│ Наименование продуктов │ Срок │ Нормы естественной убыли │

│ │хранения,│при темп. хранения, град. C│

│ │ сутки ├─────────────┬─────────────┤

│ │ │ от -1 до -6 │ от -7 до -9 │

│ │ │ град. │ град. │

│ │ ├──────┬──────┼──────┬──────┤

│ │ │первая│вторая│первая│вторая│

│ │ │ зона │ зона │ зона │ зона │

├──────────────────────────┼─────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │

├──────────────────────────┼─────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Колбасы полукопченые, │ 1 │ 0,32 │ 0,32│ 0,40│ 0,40│

│изготовленные в пределах │ 2 │ 0,44 │ 0,44│ 0,55│ 0,55│

│области или края │ 3 │ 0,56 │ 0,56│ 0,70│ 0,70│

│ │ 4 │ 0,68 │ 0,68│ 0,85│ 0,85│

│ │ 5 │ 0,80 │ 0,80│ 1,00│ 1,00│

│ │ 10 │ 1,12 │ 1,12│ 1,40│ 1,40│

│ │ 15 │ 1,28 │ 1,28│ 1,60│ 1,60│

│ │ 30 │ 1,44 │ 1,60│ 1,80│ 2,00│

│ │ 45 │ 1,52 │ 1,84│ 1,90│ 2,30│

│ │ 60 │ - │ - │ 2,00│ 2,50│

│ │ 90 │ - │ - │ 2,10│ 2,70│

│ │ │ │ │ │ │

│Колбасы полукопченые, │ 1 │ 0,24 │ 0,24│ 0,30│ 0,30│

│завезенные из других │ 2 │ 0,36 │ 0,36│ 0,45│ 0,45│

│областей и краев │ 3 │ 0,48 │ 0,48│ 0,60│ 0,60│

│ │ 4 │ 0,56 │ 0,56│ 0,70│ 0,70│

│ │ 5 │ 0,64 │ 0,64│ 0,80│ 0,80│

│ │ 10 │ 0,88 │ 1,04│ 1,10│ 1,30│

│ │ 15 │ 1,04 │ 1,20│ 1,30│ 1,50│

│ │ 30 │ 1,28 │ 1,44│ 1,60│ 1,80│

│ │ 45 │ 1,40 │ 1,52│ 1,75│ 1,90│

│ │ 60 │ - │ - │ 1,85│ 2,00│

│ │ 90 │ - │ - │ 1,90│ 2,10│

│ │ │ │ │ │ │

│Колбасы варено-копченые │ 1 │ 0,10 │ 0,10│ 0,13│ 0,13│

│ │ 2 │ 0,13 │ 0,13│ 0,16│ 0,16│

│ │ 3 │ 0,15 │ 0,15│ 0,19│ 0,19│

│ │ 4 │ 0,18 │ 0,18│ 0,22│ 0,22│

│ │ 5 │ 0,20 │ 0,20│ 0,25│ 0,25│

│ │ 10 │ 0,28 │ 0,28│ 0,35│ 0,35│

│ │ 15 │ 0,32 │ 0,32│ 0,40│ 0,40│

│ │ 30 │ 0,40 │ 0,40│ 0,50│ 0,50│

│ │ 45 │ 0,48 │ 0,48│ 0,60│ 0,60│

│ │ 60 │ 0,56 │ 0,56│ 0,70│ 0,70│

│ │ 90 │ 0,64 │ 0,64│ 0,80│ 0,80│

│ │120 │ - │ - │ 0,90│ 0,90│

│ │ │ │ │ │ │

│Копчености сырокопченые │ 1 │ 0,08 │ 0,11│ 0,10│ 0,14│

│ │ 2 │ 0,10 │ 0,14│ 0,13│ 0,18│

│ │ 3 │ 0,12 │ 0,18│ 0,15│ 0,22│

│ │ 4 │ 0,14 │ 0,21│ 0,18│ 0,26│

│ │ 5 │ 0,16 │ 0,24│ 0,20│ 0,30│

│ │ 10 │ 0,24 │ 0,32│ 0,30│ 0,40│

│ │ 15 │ 0,32 │ 0,40│ 0,40│ 0,50│

│ │ 30 │ 0,36 │ 0,48│ 0,45│ 0,60│

│ │ 60 │ 0,40 │ 0,64│ 0,50│ 0,80│

│ │ 90 │ 0,44 │ 0,68│ 0,55│ 0,85│

│ │120 │ 0,48 │ 0,72│ 0,60│ 0,90│

│ │ │ │ │ │ │

│Шпик свиной │ 5 │ 0,05 │ 0,06│ 0,05│ 0,06│

│ │ 15 │ 0,10 │ 0,12│ 0,10│ 0,12│

│ │ 30 │ 0,13 │ 0,15│ 0,13│ 0,15│

│ │ 60 │ 0,15 │ 0,17│ 0,15│ 0,17│

│ │ 90 │ 0,17 │ 0,20│ 0,17│ 0,20│

└──────────────────────────┴─────────┴──────┴──────┴──────┴──────┘

Примечания. 1. Нормы естественной убыли для первой зоны распространяются на холодильники, находящиеся в следующих республиках, краях, областях:

РСФСР, включая районы Крайнего Севера (кроме Дагестанской АССР, Калмыцкой АССР, Астраханской и Волгоградской областей, отнесенных ко второй зоне), Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Грузинской ССР, Молдавской ССР и Казахской ССР: в Павлодарской, Кокчетавской, Северо-Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областях.

Нормы естественной убыли для второй зоны распространяются на холодильники, находящиеся в следующих республиках и областях:

РСФСР (Дагестанская АССР, Калмыцкая АССР, Астраханская и Волгоградская области), Узбекской ССР, Армянской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР и Казахской ССР (кроме областей: Павлодарской, Кокчетавской, Северо-Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской).

2. Хранение полукопченых колбас при температуре от -7 до -9 град. C производится только в случае необходимости создания запасов их на срок более месяца по разрешению вышестоящей организации.

3. К сырокопченым колбасам отечественного производства нормы естественной убыли не применяются.

4. Естественная убыль импортных колбас при хранении списываются по нормам, утвержденным Приказом Министерства торговли СССР от 8 июля 1976 г. N 120.

5. В случаях хранения колбас полукопченых, варено-копченых и копченостей при температуре от 0 до 4 град. C применяются нормы естественной убыли, установленные для температуры от -1 до -6 град. C.

Начальник Главпродторга

Е.А.КЛИНКОВ

Директор ВНИИЭТсистем

Д.И.ПРАВДИН