Изменение 1/2021 ОКЗ, принятое Приказом Росстандарта от 18.02.2021 N 83-ст, введено в действие с правом досрочного применения в правоотношениях, возникших с 15 мая 2019 года.

7513 Изготовители молочной продукции

Изготовители молочной продукции производят масло и различные сорта сыра, сметану, сливки, творог или другие молочные продукты.

В их обязанности входит:

- кипячение или пастеризация молока для получения масла необходимой степени жирности;

- отделение сливок от молока (сепарация) и взбивание сливок в масло;

- введение отмеренного количества закваски и других ингредиентов в молоко;

- свертывание молока, топление творога с целью достижения им требуемой формы, осушение творога и помещение сыра в формы для прессования;

- соление сыра и прокалывание или нанесение культуры бактерий на сыр для роста плесени;

- размещение и поворачивание сырных брикетов на полках для вызревания сыра;

- контроль качества продукции перед упаковыванием для осмотра, взятия проб и изменения условий хранения при необходимости;

- фиксирование количества израсходованных ингредиентов, результатов испытаний и временных циклов.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Изготовитель масла

Изготовитель сыра

Изготовитель творога

Сыродел

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Оператор машины по изготовлению молочной продукции - 8160

Оператор машины по переработке молока - 8160