Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 3. Нормы естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов при хранении в камерах холодильников

Таблица 3

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ <*>

┌───────────────────────────────────┬────────────────────────────┐

│ Наименование мясопродуктов │ Нормы убыли, % │

│ ├────┬─────┬─────┬─────┬─────┤

│ │за │за │за │за │за │

│ │сут-│двое │трое │чет- │пяте-│

│ │ки │суток│суток│веро │ро │

│ │ │ │ │суток│суток│

├───────────────────────────────────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Говядина в полутушах, четвертинах и│ │ │ │ │ │

│торговых отрубах: │ │ │ │ │ │

│ первой категории │0,30│ 0,45│ 0,53│ 0,57│ 0,61│

│ │ │ │ │ │ │

│ второй категории │0,37│ 0,53│ 0,60│ 0,64│ 0,68│

│ │ │ │ │ │ │

│ тощая │0,46│ 0,65│ 0,69│ 0,73│ 0,77│

│ │ │ │ │ │ │

│Баранина и козлятина в тушах: │ │ │ │ │ │

│ первой категории │0,36│ 0,55│ 0,63│ 0,67│ 0,71│

│ │ │ │ │ │ │

│ второй категории │0,43│ 0,62│ 0,70│ 0,74│ 0,78│

│ │ │ │ │ │ │

│ тощая │0,53│ 0,74│ 0,79│ 0,83│ 0,87│

│ │ │ │ │ │ │

│Свинина в тушах и полутушах: │ │ │ │ │ │

│ первой категории (беконная) │0,20│ 0,36│ 0,43│ 0,46│ 0,49│

│ │ │ │ │ │ │

│ второй категории (мясная -│0,20│ 0,36│ 0,44│ 0,47│ 0,50│

│ молодняк), в шкуре, без шкуры,│ │ │ │ │ │

│ без крупона │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ обрезная, подсвинки │0,30│ 0,46│ 0,62│ 0,65│ 0,68│

│ │ │ │ │ │ │

│ третьей категории (жирная) в│0,15│ 0,30│ 0,38│ 0,41│ 0,44│

│ шкуре, без шкуры, без крупона │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ четвертой категории│0,20│ 0,36│ 0,44│ 0,47│ 0,50│

│ (промпереработка) │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│ пятой категории (мясо поросят) │0,30│ 0,46│ 0,62│ 0,65│ 0,68│

│ │ │ │ │ │ │

│Конина в полутушах и четвертинах │0,43│ 0,63│ 0,67│ 0,71│ 0,75│

│ │ │ │ │ │ │

│Верблюжатина в полутушах и│0,50│ 0,70│ 0,76│ 0,80│ 0,84│

│четвертинах │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Субпродукты всех видов │0,37│ 0,55│ 0,71│ - │ - │

└───────────────────────────────────┴────┴─────┴─────┴─────┴─────┘

--------------------------------

<*> Разработаны ВНИКТИхолодпромом и утверждены Приказом Госагропрома N 230 от 31 марта 1988 г.

Примечания. 1. При хранении мяса в охлажденном виде с шестых по седьмые сутки норма естественной убыли исчисляется по 0,02% за каждые сутки, при хранении свыше семи суток норма естественной убыли исчисляется по 0,01% за каждые сутки.

2. При хранении: телятины и ягнятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для тощей говядины и баранины; буйволятины, лосятины, оленины - нормами, предусмотренными для говядины второй категории.