Таблица 3. Нормы естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов при хранении в камерах холодильников
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ
ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ <*>
┌───────────────────────────────────┬────────────────────────────┐
│ Наименование мясопродуктов │ Нормы убыли, % │
│ ├────┬─────┬─────┬─────┬─────┤
│ │за │за │за │за │за │
│ │сут-│двое │трое │чет- │пяте-│
│ │ки │суток│суток│веро │ро │
│ │ │ │ │суток│суток│
├───────────────────────────────────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│Говядина в полутушах, четвертинах и│ │ │ │ │ │
│торговых отрубах: │ │ │ │ │ │
│ первой категории │0,30│ 0,45│ 0,53│ 0,57│ 0,61│
│ │ │ │ │ │ │
│ второй категории │0,37│ 0,53│ 0,60│ 0,64│ 0,68│
│ │ │ │ │ │ │
│ тощая │0,46│ 0,65│ 0,69│ 0,73│ 0,77│
│ │ │ │ │ │ │
│Баранина и козлятина в тушах: │ │ │ │ │ │
│ первой категории │0,36│ 0,55│ 0,63│ 0,67│ 0,71│
│ │ │ │ │ │ │
│ второй категории │0,43│ 0,62│ 0,70│ 0,74│ 0,78│
│ │ │ │ │ │ │
│ тощая │0,53│ 0,74│ 0,79│ 0,83│ 0,87│
│ │ │ │ │ │ │
│Свинина в тушах и полутушах: │ │ │ │ │ │
│ первой категории (беконная) │0,20│ 0,36│ 0,43│ 0,46│ 0,49│
│ │ │ │ │ │ │
│ второй категории (мясная -│0,20│ 0,36│ 0,44│ 0,47│ 0,50│
│ молодняк), в шкуре, без шкуры,│ │ │ │ │ │
│ без крупона │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ обрезная, подсвинки │0,30│ 0,46│ 0,62│ 0,65│ 0,68│
│ │ │ │ │ │ │
│ третьей категории (жирная) в│0,15│ 0,30│ 0,38│ 0,41│ 0,44│
│ шкуре, без шкуры, без крупона │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ четвертой категории│0,20│ 0,36│ 0,44│ 0,47│ 0,50│
│ (промпереработка) │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ пятой категории (мясо поросят) │0,30│ 0,46│ 0,62│ 0,65│ 0,68│
│ │ │ │ │ │ │
│Конина в полутушах и четвертинах │0,43│ 0,63│ 0,67│ 0,71│ 0,75│
│ │ │ │ │ │ │
│Верблюжатина в полутушах и│0,50│ 0,70│ 0,76│ 0,80│ 0,84│
│четвертинах │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│Субпродукты всех видов │0,37│ 0,55│ 0,71│ - │ - │
└───────────────────────────────────┴────┴─────┴─────┴─────┴─────┘
--------------------------------
<*> Разработаны ВНИКТИхолодпромом и утверждены Приказом Госагропрома N 230 от 31 марта 1988 г.
Примечания. 1. При хранении мяса в охлажденном виде с шестых по седьмые сутки норма естественной убыли исчисляется по 0,02% за каждые сутки, при хранении свыше семи суток норма естественной убыли исчисляется по 0,01% за каждые сутки.
2. При хранении: телятины и ягнятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для тощей говядины и баранины; буйволятины, лосятины, оленины - нормами, предусмотренными для говядины второй категории.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей