Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Нормы естественной убыли парных мяса и субпродуктов при охлаждении до 4 град. C в камерах холодильников

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПАРНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ДО 4 ГРАД. C В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

(в процентах)

┌──────────────────────────────────────────────────┬─────────────┐

│ Наименование мясопродуктов │Нормы естест-│

│ │венной убыли │

├──────────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│ 1 │ 2 │

├──────────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│Говядина в полутушах, четвертинах и торговых │ │

│отрубах: │ │

│ первой категории │ 1,60 │

│ │ │

│ второй категории │ 1,75 │

│ │ │

│ тощая │ 2,10 │

│ │ │

│Баранина и козлятина в тушах: │ │

│ первой категории │ 1,70 │

│ │ │

│ второй категории │ 1,82 │

│ │ │

│ тощая │ 2,04 │

│ │ │

│Свинина в тушах и полутушах: │ │

│ первой категории (беконная) │ 1,50 │

│ │ │

│ второй категории (мясная - │ │

│ молодняк) │ │

│ в шкуре │ 1,50 │

│ │ │

│ без шкуры │ 1,36 │

│ │ │

│ без крупона │ 1,33 │

│ │ │

│ обрезная │ 1,85 │

│ │ │

│ подсвинки │ │

│ │ │

│ в шкуре │ 1,50 │

│ │ │

│ без шкуры │ 1,36 │

│ │ │

│ третьей категории (жирная) │ │

│ в шкуре │ 1,26 │

│ │ │

│ без шкуры │ 1,14 │

│ │ │

│ без крупона │ 1,20 │

│ │ │

│ четвертой категории (промпереработка) │ │

│ │ │

│ в шкуре │ 1,50 │

│ │ │

│ без шкуры │ 1,36 │

│ │ │

│ пятой категории (мясо поросят) │ 3,56 │

│ │ │

│Конина в полутушах и четвертинах │ 2,18 │

│ │ │

│Верблюжатина в полутушах и четвертинах │ 2,20 │

│ │ │

│Субпродукты всех видов │ 1,63 │

└──────────────────────────────────────────────────┴─────────────┘

Примечания. 1. При охлаждении телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины тощей, а при охлаждении ягнятины - нормами, предусмотренными для баранины второй категории.

2. При охлаждении буйволятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины второй категории.

3. При охлаждении мяса диких животных следует пользоваться нормами естественной убыли:

лося, оленя (марала), медведя - для говядины второй категории;

косули, сайгака - для баранины, козлятины второй категории;

дикого кабана - для свинины второй категории (мясная - молодняк).