Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Начисление естественной убыли по норме при хранении охлажденной говядины первой категории

Начисление естественной убыли

по норме при хранении охлажденной говядины

первой категории

Средний срок хранения в сутках:

Сумма остатков Количество Количество охлажденного

охлажденного мяса + охлажденного мяса, + мяса, направленного на

на конец суток за реализованного за замораживание за месяц,

месяц, в кг месяц, в кг в кг

──────────────────────────────────────────────────────────────── =

Остаток

охлажденного мяса + Количество поступившего

на начало месяца, охлажденного мяса за

в кг месяц, в кг

540000 + 179000 + 50000

= ─────────────────────── = 3,03 или с округлением до целого

4000 + 250000 числа - 3 суток.

Естественная убыль при хранении охлажденной говядины первой

категории:

Остаток Поступило Норма естественной убыли

охлажденного мяса + охлажденного x на хранение, в процентах

на начало мяса за месяц,

месяца, в кг кг

──────────────────────────────────────────────────────────────── =

100

(4000 + 250000) x 0,35

= ────────────────────── = 889,0.

100

Остаток на 1 августа 1988 г., кг:

25000 - 889 = 24111.

Пример. Начисление естественной убыли по норме при доохлаждении и хранении в охлажденном состоянии говядины первой категории, поступившей на холодильник торговли с незавершенным технологическим процессом

На холодильнике на начало июля остаток говядины первой категории охлажденной (за вычетом норм естественной убыли, начисленных в предыдущем месяце) составлял 4000 кг. За июль на холодильник поступило говядины первой категории остывшей 160000 кг, в том числе с температурой (град. C): от 4,1 до 6 град. C - 50000 кг и от 12,1 до 18 град. C - 110000 кг.

Говядина остывшая 160000 кг была охлаждена и в количестве 50000 кг направлена на замораживание. В течение месяца было реализовано охлажденной говядины 79000 кг. Поступление и расход мяса представлены в форме N 2.