С 01.01.2022 вступает в силу ТН ВЭД СНГ на основе 7-го издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров.

Группа 02. Мясо и пищевые мясные субпродукты

ГРУППА 02

МЯСО И ПИЩЕВЫЕ МЯСНЫЕ СУБПРОДУКТЫ

Примечание:

1. В данную группу не включаются:

(а) продукты товарных позиций 0201 - 0208 или 0210, непригодные или не подходящие для употребления в пищу;

(б) кишки, пузыри или желудки животных (товарная позиция 0504) или кровь животных (товарная позиция 0511 или 3002); или

(в) животный жир, кроме продуктов товарной позиции 0209 (группа 15).

Дополнительные примечания:

1. (А). Перечисленные ниже термины означают:

(а) "туши крупного рогатого скота" в субпозициях 0201 10 и 0202 10 - целые туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястно-пястного или заплюсне-плюсневого сустава; "туша" должна включать переднюю часть туши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 пар ребер;

(б) "полутуши крупного рогатого скота" в субпозициях 0201 10 и 0202 10 - продукт, получающийся в результате симметричного разруба целой туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонков и по центру грудины и седалищно-лобкового сращения; "полутуша" должна включать переднюю часть полутуши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 ребер;

(в) "компенсированные четвертины" в подсубпозициях 0201 20 200 и 0202 20 100 - часть туши, состоящая:

- либо из передней четвертины со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне десятого ребра, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне третьего ребра;

- либо из передней четвертины со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне пятого ребра со всей пашиной и грудинкой, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне восьмого ребра.

Передние и задние четвертины, составляющие "компенсированные четвертины", должны поставляться на импорт одновременно и в равном количестве, причем общая масса передних четвертин должна быть равна общей массе задних четвертин. При этом допускается определенное расхождение в массе двух частей партии товара не более 5% от массы более тяжелой части партии (передних или задних четвертин);

(г) "неразделенные передние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 300 и 0202 20 300 - передняя часть туши со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре пары и максимально десять пар ребер (первые четыре пары ребер должны быть целыми, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины;

(д) "разделенные передние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 300 и 0202 20 300 - передняя часть полутуши со всеми костями и зарезом, шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре ребра и максимально десять ребер (первые четыре ребра должны быть целыми, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины;

(е) "неразделенные задние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 500 и 0202 20 500 - задняя часть туши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три пары целых или разрубленных ребер, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины;

(ж) "разделенные задние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 500 и 0202 20 500 - задняя часть полутуши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три целых или разрубленных ребра, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины;

(з) (1) отруба "лопатка" и "шейно-лопаточная часть" в подсубпозиции 0202 30 500 - спинная часть передней четвертины, включающая верхнюю часть хребтового края лопаточной части, получаемая из передней четвертины минимально с четырьмя и максимально с десятью ребрами путем разруба туши по прямой линии через точку сочленения первого ребра с первым сегментом грудины до точки отгиба диафрагмы на десятом ребре;

(2) отруб "грудинка" в подсубпозиции 0202 30 500 - нижняя часть передней четвертины, включающая задний край грудинки и передний край грудинки.

(Б) Продукты, упомянутые в дополнительном примечании 1 (А) (а - ж) к данной группе, могут быть представлены как с позвоночником, так и без него.

(В) При определении количества целых или разрубленных ребер в соответствии с пунктом 1 (А) в расчет принимаются только те ребра, которые не отделены от позвоночника. В случае, когда позвоночник отсутствует, то следует учитывать только целые или разрубленные ребра, которые были соединены с отсутствующим позвоночником.

2. (А) Перечисленные ниже термины означают:

(а) "туши или полутуши" в подсубпозициях 0203 11 100 и 0203 21 100 - забитые свиньи в виде туш домашних свиней после обескровливания и нутровки, удаления щетины и копыт. Полутуши получают путем разрубки целой туши по шейным, грудным, поясничным и крестцовым позвонкам и вдоль грудины и седалищно-лобкового сращения. Целые туши или полутуши могут быть с головой или без головы, с ножками, почечным жиром, почками, хвостом, диафрагмой или без них. В полутушах могут быть удалены или не удалены спинной мозг, головной мозг или язык. В целых тушах и полутушах свиноматок может быть оставлено или удалено вымя (молочные железы);

(б) "окорок" (задний окорок) в подсубпозициях 0203 12 110, 0203 22 110, 0210 11 110 и 0210 11 310 - задняя (хвостовая) часть полутуши, включая кости, с ножкой или без ножки, с голяшкой, шкурой и подкожным жиром или без них.

Окорок (задний окорок) отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее последний поясничный позвонок;

(в) "передний край" в подсубпозициях 0203 19 110, 0203 29 110, 0210 19 300 и 0210 19 600 - передняя (головная) часть полутуши без головы, включая кости, с ножкой, рулькой, шкурой и подкожным жиром или без них.

Передний край отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее пятый грудной позвонок.

Верхняя (спинная) часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами (шейная часть в свежем виде или шейная часть беконной половинки в соленом виде), считается отрубом корейки, если она отделяется от нижней (брюшной) части переднего края путем разруба самое большее по линии, проходящей непосредственно под позвоночником;

(г) "лопатка" (передний окорок) в подсубпозициях 0203 12 190, 0203 22 190, 0210 11 190 и 0210 11 390 - нижняя часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами, включая кости, с рулькой, шкурой и подкожным жиром или без них.

Лопаточная кость с прикрепленными мышцами, импортируемая отдельно, относится к данной подсубпозиции как часть переднего окорока;

(д) "корейка" в подсубпозициях 0203 19 130, 0203 29 130, 0210 19 400 и 0210 19 700 - верхняя часть полутуши от первого шейного позвонка до хвостовых позвонков, включая кости, с вырезкой, лопаточной костью, подкожным жиром, шкурой или без них.

Корейка отделяется от нижней части полутуши путем разруба по линии, проходящей непосредственно под позвоночником;

(е) "грудинка" в подсубпозициях 0203 19 150, 0203 29 150, 0210 12 110 и 0210 12 190 - нижняя часть полутуши, расположенная между задним окороком и передним окороком, обычно известная под названием "стрики" (грудная часть беконной половинки), с костями или без костей, но со шкурой и подкожным жиром;

(ж) "беконная половинка" в подсубпозиции 0210 19 100 - свиная полутуша без головы, щековины, баков, ножек, хвоста, почечного жира, почек, вырезки, лопаточной кости, грудины, позвоночника, тазовой кости и диафрагмы;

(з) "спенсер" в подсубпозиции 0210 19 100 - беконная половинка без окорока, обваленная или необваленная;

(и) "3/4 свиного бока" в подсубпозиции 0210 19 200 - беконная половинка без переднего края, обваленная или необваленная;

(к) "свиная серединка" в подсубпозиции 0210 19 200 - беконная половинка без окорока и переднего края, обваленная или необваленная.

Данная подсубпозиция включает также отруба свиной серединки, содержащие ткани корейки и грудинки пропорционально их естественному содержанию в свиной серединке в целом.

(Б) Части отрубов, указанные в пункте 2 (А) (е), попадают в одни и те же подсубпозиции только в том случае, если они содержат шкуру и подкожный жир.

Если отруба, попадающие в подсубпозиции 0210 11 110, 0210 11 190, 0210 11 310, 0210 11 390, 0210 19 300 и 0210 19 600, получены из беконной половинки, из которой уже удалены кости, названные в пункте 2 (А) (ж), то линии разделки должны проходить соответственно по линиям, указанным в пункте 2 (А) (б, в, г); в любом случае эти отруба или их части должны содержать кости.

(В) Подсубпозиции 0206 49 000 и 0210 99 490 должны включать, в частности, головы или половины голов домашних свиней с удаленными или неудаленными мозгом, щекой или языком и их части.

Голова отделяется от остальной части полутуши следующим образом:

- прямым отрубом параллельно черепу; или

- отрубом параллельно черепу до уровня глаз и далее наклонно к передней части таким образом, чтобы оставить щековину, прикрепленной к полутуше.

Щеки, свиные пятачки и уши, а также прилегающая к голове мякоть главным образом с тыльной стороны относятся к частям головы. Однако бескостное мясо переднего края, представленное одним отрубом (щековины, баки или щековины и баки вместе) попадает в подсубпозицию 0203 19 550, 0203 29 550, 0210 19 500 или 0210 19 810 в зависимости от конкретных условий.

(Г) "Подкожный свиной жир" в подсубпозициях 0209 10 110 и 0209 10 190 означает накапливающиеся под шкурой животного и связанные с ней жировые ткани, независимо от части туши, из которой он получен; в любом случае масса жировых тканей должна превышать массу шкуры.

Данные подсубпозиции включают также подкожный свиной жир, отделенный от шкуры.

(Д) В подсубпозициях 0210 11 310, 0210 11 390, 0210 12 190 и 0210 19 600 - 0210 19 890 продукты, у которых в мясе отношение вода/белок равно или менее 2,8 (белок = содержание азота x 6,25), считаются как "сушеные или копченые".

3 (А) Следующие термины, используемые в товарной позиции 0204, означают:

(а) "туши", включенные в субпозиции 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозиции 0204 50 110 и 0204 50 510 - целые туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястно-пястного или предплюсне-плюсневого сустава;

(б) "полутуши" в субпозициях 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозициях 0204 50 110 и 0204 50 510 - продукт, получающийся в результате симметричного разруба целой туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонков и по центру грудины и седалищно-лобкового сращения;

(в) "передние четвертины короткого разруба" в подсубпозициях 0204 22 100, 0204 42 100, 0204 50 130 и 0204 50 530 - передняя часть туши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопатками, вместе с рулькой, зарезом и шейно-спинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь пар целых или разрубленных ребер;

(г) "передняя четвертина короткого разруба" в подсубпозициях 0204 22 100, 0204 42 100, 0204 50 130 и 0204 50 530 - передняя часть полутуши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопаткой, вместе с рулькой, зарезом и шейно-спинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь целых или разрубленных ребер;

(д) "хребтовые края спинной части и/или почечные части" в подсубпозициях 0204 22 300, 0204 42 300, 0204 50 150 и 0204 50 550 - оставшаяся часть туши после удаления тазобедренных частей с голяшкой и коротких передних четвертин с почками или без почек; при отделении от почечных частей хребтовые края спинной части должны иметь минимально пять поясничных позвонков; почечные части после отделения от хребтовых краев должны иметь минимально пять пар целых или разрубленных ребер;

(е) "хребтовый край спинной части и/или почечная часть" в подсубпозициях 0204 22 300, 0204 42 300, 0204 50 150 и 0204 50 550 - оставшаяся часть полутуши после удаления тазобедренной части с голяшкой и коротких передних четвертин с почкой или без почки; при отделении от почечной части хребтовый край спинной части должен иметь минимально пять поясничных позвонков; почечная часть после отделения от хребтового края должна иметь минимально пять целых или разрубленных ребер;

(ж) "тазобедренные части с голяшкой" в подсубпозициях 0204 22 500, 0204 42 500, 0204 50 190 и 0204 50 590 - задняя часть туши, включая все кости и задние голяшки, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищно-лобковому сращению;

(з) "тазобедренная часть с голяшкой" в подсубпозициях 0204 22 500, 0204 42 500, 0204 50 190 и 0204 50 590 - задняя часть полутуши, включая все кости и заднюю голяшку, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищно-лобковому сращению.

(Б) При определении количества целых или разрубленных ребер в соответствии с пунктом 3 (А) в расчет принимаются лишь ребра, прикрепленные к позвоночнику.

4. Приведенные ниже термины означают:

(а) "части тушек необваленные" в подсубпозициях 0207 13 200 - 0207 13 600, 0207 14 200 - 0207 14 600, 0207 26 200 - 0207 26 700, 0207 27 200 - 0207 27 700, 0207 44 210 - 0207 44 710, 0207 45 210 - 0207 45 710, 0207 54 210 - 0207 54 710, 0207 55 210 - 0207 55 710 и 0207 60 210 - 0207 60 610 - части, включающие все кости.

Части тушек, описанные в пункте (а), но частично освобожденные от костей, включаются в подсубпозицию 0207 13 700, 0207 14 700, 0207 26 800, 0207 27 800, 0207 44 810, 0207 45 810, 0207 54 810, 0207 55 810 или 0207 60 810;

(б) "половины" в подсубпозициях 0207 13 200, 0207 14 200, 0207 26 200, 0207 27 200, 0207 44 210, 0207 45 210, 0207 54 210, 0207 55 210 и 0207 60 210 - половины тушек домашней птицы, полученные при разрезании вдоль грудины и спинного хребта;

(в) "четвертины" в подсубпозициях 0207 13 200, 0207 14 200, 0207 26 200, 0207 27 200, 0207 44 210, 0207 45 210, 0207 54 210, 0207 55 210 и 0207 60 210 - четвертины ножные или четвертины грудные, полученные при разрезании половин;

(г) "крылья целые, с тонким концом или без него" в подсубпозициях 0207 13 300, 0207 14 300, 0207 26 300, 0207 27 300, 0207 44 310, 0207 45 310, 0207 54 310, 0207 55 310 и 0207 60 310 - части тушек, состоящие из плечевой кости, лучевой кости и локтевой кости вместе с прилегающими к ним мышцами. Тонкий конец, включающий кистевую кость, может быть удален. Отруба должны быть отделены по суставам;

(д) "грудки" в подсубпозициях 0207 13 500, 0207 14 500, 0207 26 500, 0207 27 500, 0207 44 510, 0207 45 510, 0207 54 510, 0207 55 510 и 0207 60 510 - части тушек, состоящие из грудины и ребер с обеих ее сторон, вместе с прилегающими к ним мышцами;

(е) "ножки" в подсубпозициях 0207 13 600, 0207 14 600, 0207 44 610, 0207 45 610, 0207 54 610, 0207 55 610 и 0207 60 610 - части тушек, состоящие из бедренной, большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими к ним мышцами. Отруба должны быть отделены по суставам;

(ж) "голени индеек" в подсубпозициях 0207 26 600 и 0207 27 600 - куски индеек, состоящие из большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими к ним мышцами. Отруба должны быть отделены по суставам;

(з) "ножки индеек, кроме голени" в подсубпозициях 0207 26 700 и 0207 27 700 - куски индеек, состоящие из бедренной кости вместе с прилегающими к ней мышцами или из бедренной, большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими к ним мышцами. Отруба должны быть отделены по суставам;

(и) "палетоты" в подсубпозициях 0207 44 710, 0207 45 710, 0207 54 710 и 0207 55 710 - тушки, ощипанные и полностью потрошеные, без головы и плюсен ног, после удаления скелетных костей (грудной кости, ребер, позвоночника и крестца), но с сохранением бедренных костей, берцовых костей и плечевых костей.

5. (а) мясо с приправами без тепловой кулинарной обработки включается в группу 16. "Мясо с приправами" - мясо без тепловой кулинарной обработки с приправами внутри или на всей поверхности продукта, которые должны быть или видны невооруженным глазом или явно определяться на вкус;

(б) продукты товарной позиции 0210, приправленные в процессе приготовления, включаются в данную товарную позицию при условии, что добавление приправ не изменило их отличительные признаки.

6. В субпозициях 0210 11 - 0210 93 термин "мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле" означает мясо и пищевые мясные субпродукты, глубоко и равномерно пропитанные солью во всех частях, с общим содержанием соли 1,2 мас.% или более, при условии, что посол обеспечивает длительную сохранность. В субпозиции 0210 99 термин "мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле" означают мясо и пищевые мясные субпродукты, глубоко и равномерно пропитанные солью во всех частях, с общим содержанием соли 1,2 мас.% или более.

┌─────────────┬──────────────────────────────────────────────────┬────────┐

│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │ Доп. │

│ │ │ ед. │

│ │ │ изм. │

├─────────────┼──────────────────────────────────────────────────┼────────┤

│0201 │Мясо крупного рогатого скота, свежее или │ │

│ │охлажденное: │ │

│0201 10 000 │- туши и полутуши │ - │

│0201 20 │- прочие отруба, необваленные: │ │

│0201 20 200 │-- "компенсированные" четвертины │ - │

│0201 20 300 │-- неразделенные или разделенные передние │ - │

│ │ четвертины │ │

│0201 20 500 │-- неразделенные или разделенные задние │ - │

│ │ четвертины │ │

│0201 20 900 │-- прочие │ - │

│0201 30 000 │- мясо обваленное │ - │

│0202 │Мясо крупного рогатого скота, замороженное: │ │

│0202 10 000 │- туши и полутуши │ - │

│0202 20 │- прочие отруба, необваленные: │ │

│0202 20 100 │-- "компенсированные" четвертины │ - │

│0202 20 300 │-- неразделенные или разделенные передние │ - │

│ │ четвертины │ │

│0202 20 500 │-- неразделенные или разделенные задние │ - │

│ │ четвертины │ │

│0202 20 900 │-- прочее │ - │

│0202 30 │- мясо обваленное: │ │

│0202 30 100 │-- передние четвертины, целые или разрубленные │ - │

│ │ максимально на пять кусков, причем каждая │ │

│ │ четвертина представлена одним блоком; │ │

│ │ "компенсированные" четвертины представлены │ │

│ │ двумя блоками, один из которых содержит │ │

│ │ переднюю четвертину, целую или разрубленную │ │

│ │ максимально на пять кусков, а другой - заднюю │ │

│ │ четвертину, за исключением вырезки, одним │ │

│ │ куском │ │

│0202 30 500 │-- лопатка, шейно-лопаточная часть и грудинка │ - │

│0202 30 900 │-- прочие │ - │

│0203 │Свинина свежая, охлажденная или замороженная: │ │

│ │- свежая или охлажденная: │ │

│0203 11 │-- туши и полутуши: │ │

│0203 11 100 │--- домашних свиней │ - │

│0203 11 900 │--- прочие │ - │

│0203 12 │-- окорока, лопатки и отруба из них, │ │

│ │ необваленные: │ │

│ │--- домашних свиней: │ │

│0203 12 110 │---- окорока и отруба из них │ - │

│0203 12 190 │---- лопатки и отруба из них │ - │

│0203 12 900 │--- прочие │ - │

│0203 19 │-- прочая: │ │

│ │--- домашних свиней: │ │

│0203 19 110 │---- передние края и отруба из них │ - │

│0203 19 130 │---- корейки и отруба из них, необваленные │ - │

│0203 19 150 │---- грудинки (стрики) и отруба из них │ - │

│ │---- прочая: │ │

│0203 19 550 │----- мясо обваленное │ - │

│0203 19 590 │----- прочая │ - │

│0203 19 900 │--- прочая │ - │

│ │- замороженная: │ │

│0203 21 │-- туши и полутуши: │ │

│0203 21 100 │--- домашних свиней │ - │

│0203 21 900 │--- прочие │ - │

│0203 22 │-- окорока, лопатки и отруба из них, │ │

│ │ необваленные: │ │

│ │--- домашних свиней: │ │

│0203 22 110 │---- окорока и отруба из них │ - │

│0203 22 190 │---- лопатки и отруба из них │ - │

│0203 22 900 │--- прочие │ - │

│0203 29 │-- прочая: │ │

│ │--- домашних свиней: │ │

│0203 29 110 │---- передние края и отруба из них │ - │

│0203 29 130 │---- корейки и отруба из них, необваленные │ - │

│0203 29 150 │---- грудинки (стрики) и отруба из них │ - │

│ │---- прочая: │ │

│0203 29 550 │----- мясо обваленное │ - │

│0203 29 590 │----- прочая │ - │

│0203 29 900 │--- прочая │ - │

│0204 │Баранина или козлятина свежая, охлажденная или │ │

│ │замороженная: │ │

│0204 10 000 │- туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные │ - │

│ │- прочая баранина, свежая или охлажденная: │ │

│0204 21 000 │-- туши и полутуши │ - │

│0204 22 │-- прочие отруба, необваленные: │ │

│0204 22 100 │--- передние четвертины короткого разруба │ - │

│0204 22 300 │--- хребтовые края спинной части и/или почечные │ - │

│ │ части │ │

│0204 22 500 │--- тазобедренные части с голяшкой │ - │

│0204 22 900 │--- прочие │ - │

│0204 23 000 │-- мясо обваленное │ - │

│0204 30 000 │- туши и полутуши ягнят, замороженные │ - │

│ │- прочая баранина, замороженная: │ │

│0204 41 000 │-- туши и полутуши │ - │

│0204 42 │-- прочие отруба, необваленные: │ │

│0204 42 100 │--- передние четвертины короткого разруба │ - │

│0204 42 300 │--- хребтовые края спинной части и/или почечные │ - │

│ │ части │ │

│0204 42 500 │--- тазобедренные части с голяшкой │ - │

│0204 42 900 │--- прочие │ - │

│0204 43 │-- мясо обваленное: │ │

│0204 43 100 │--- ягнят │ - │

│0204 43 900 │--- прочее │ - │

│0204 50 │- козлятина: │ │

│ │-- свежая или охлажденная: │ │

│0204 50 110 │--- туши и полутуши │ - │

│0204 50 130 │--- передние четвертины короткого разруба │ - │

│0204 50 150 │--- хребтовые края спинной части и/или почечные │ - │

│ │ части │ │

│0204 50 190 │--- тазобедренные части с голяшкой │ - │

│ │--- прочая: │ │

│0204 50 310 │---- отруба необваленные │ - │

│0204 50 390 │---- мясо обваленное │ - │

│ │-- замороженная: │ │

│0204 50 510 │--- туши и полутуши │ - │

│0204 50 530 │--- передние четвертины короткого разруба │ - │

│0204 50 550 │--- хребтовые края спинной части и/или почечные │ - │

│ │ части │ │

│0204 50 590 │--- тазобедренные части с голяшкой │ - │

│ │--- прочая: │ │

│0204 50 710 │---- отруба необваленные │ - │

│0204 50 790 │---- мясо обваленное │ - │

│0205 00 │Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, │ │

│ │охлажденное или замороженное: │ │

│0205 00 200 │- свежее или охлажденное │ - │

│0205 00 800 │- замороженное │ - │

│0206 │Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, │ │

│ │свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или │ │

│ │лошаков, свежие, охлажденные или замороженные: │ │

│0206 10 │- крупного рогатого скота, свежие или │ │

│ │ охлажденные: │ │

│0206 10 100 │-- для производства фармацевтической продукции │ - │

│ │-- прочие: │ │

│0206 10 950 │--- толстая диафрагма и тонкая диафрагма │ - │

│0206 10 980 │--- прочие │ - │

│ │- крупного рогатого скота, замороженные: │ │

│0206 21 000 │-- языки │ - │

│0206 22 000 │-- печень │ - │

│0206 29 │-- прочие: │ │

│0206 29 100 │--- для производства фармацевтической продукции │ - │

│ │--- прочие: │ │

│0206 29 910 │---- толстая диафрагма и тонкая диафрагма │ - │

│0206 29 990 │---- прочие │ - │

│0206 30 000 │- свиней, свежие или охлажденные │ - │

│ │- свиней, замороженные: │ │

│0206 41 000 │-- печень │ - │

│0206 49 000 │-- прочие │ - │

│0206 80 │- свежие или охлажденные прочие: │ │

│0206 80 100 │-- для производства фармацевтической продукции │ - │

│ │-- прочие: │ │

│0206 80 910 │--- лошадей, ослов, мулов и лошаков │ - │

│0206 80 990 │--- овец и коз │ - │

│0206 90 │- замороженные прочие: │ │

│0206 90 100 │-- для производства фармацевтической продукции │ - │

│ │-- прочие: │ │

│0206 90 910 │--- лошадей, ослов, мулов и лошаков │ - │

│0206 90 990 │--- овец и коз │ - │

│0207 │Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, │ │

│ │указанной в товарной позиции 0105, свежие, │ │

│ │охлажденные или замороженные: │ │

│ │- кур домашних (Gallus domesticus): │ │

│0207 11 │-- не разделенные на части, свежие или │ │

│ │ охлажденные: │ │

│0207 11 100 │--- ощипанные и без кишок, с головой и │ - │

│ │ плюснами ног, представленные как "83%-ные │ │

│ │ цыплята" │ │

│0207 11 300 │--- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен │ - │

│ │ ног, но с шейкой, сердцем, печенью и │ │

│ │ мускульным желудком, представленные как "70%- │ │

│ │ ные цыплята" │ │

│0207 11 900 │--- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен │ - │

│ │ ног и без шейки, сердца, печени и мускульного │ │

│ │ желудка, представленные как "65%-ные │ │

│ │ цыплята", или представленные в какой-либо │ │

│ │ другой разделке │ │

│0207 12 │-- не разделенные на части, замороженные: │ │

│0207 12 100 │--- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен │ - │

│ │ ног, но с шейкой, сердцем, печенью и │ │

│ │ мускульным желудком, представленные как "70%- │ │

│ │ ные цыплята" │ │

│0207 12 900 │--- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен │ - │

│ │ ног и без шейки, сердца, печени и мускульного │ │

│ │ желудка, представленные как "65%-ные │ │

│ │ цыплята", или представленные в какой-либо │ │

│ │ другой разделке │ │

│0207 13 │-- части тушек и субпродукты, свежие или │ │

│ │ охлажденные: │ │

│ │--- части тушек: │ │

│0207 13 100 │---- мясо обваленное │ - │

│ │---- необваленные: │ │

│0207 13 200 │----- половины или четвертины │ - │

│0207 13 300 │----- крылья целые, с тонким концом или без него │ - │

│0207 13 400 │----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, │ - │

│ │ гузки и тонкие концы крыльев │ │

│0207 13 500 │----- грудки и куски из них │ - │

│0207 13 600 │----- ножки и куски из них │ - │

│0207 13 700 │----- прочие │ - │

│ │--- субпродукты: │ │

│0207 13 910 │---- печень │ - │

│0207 13 990 │---- прочие │ - │

│0207 14 │-- части тушек и субпродукты, замороженные: │ │

│ │--- части тушек: │ │

│0207 14 100 │---- мясо обваленное │ - │

│ │---- необваленные: │ │

│0207 14 200 │----- половины или четвертины │ - │

│0207 14 300 │----- крылья целые, с тонким концом или без него │ - │

│0207 14 400 │----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, │ - │

│ │ гузки и тонкие концы крыльев │ │

│0207 14 500 │----- грудки и куски из них │ - │

│0207 14 600 │----- ножки и куски из них │ - │

│0207 14 700 │----- прочие │ - │

│ │--- субпродукты: │ │

│0207 14 910 │---- печень │ - │

│0207 14 990 │---- прочие │ - │

│ │- индеек: │ │

│0207 24 │-- не разделенные на части, свежие или │ │

│ │ охлажденные: │ │

│0207 24 100 │--- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен │ - │

│ │ ног, но с шейкой, сердцем, печенью и │ │

│ │ мускульным желудком, представленные как "80%- │ │

│ │ ные индейки" │ │

│0207 24 900 │--- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен │ - │

│ │ ног, без шейки, сердца, печени и мускульного │ │

│ │ желудка, представленные как "73%-ные │ │

│ │ индейки", или представленные в какой-либо │ │

│ │ другой разделке │ │

│0207 25 │-- не разделенные на части, замороженные: │ │

│0207 25 100 │--- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен │ - │

│ │ ног, но с шейкой, сердцем, печенью и │ │

│ │ мускульным желудком, представленные как "80%- │ │

│ │ ные индейки" │ │

│0207 25 900 │--- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен │ - │

│ │ ног, без шейки, сердца, печени и мускульного │ │

│ │ желудка, представленные как "73%-ные │ │

│ │ индейки", или представленные в какой-либо │ │

│ │ другой разделке │ │

│0207 26 │-- части тушек и субпродукты, свежие или │ │

│ │ охлажденные: │ │

│ │--- части тушек: │ │

│0207 26 100 │---- мясо обваленное │ - │

│ │---- необваленные: │ │

│0207 26 200 │----- половины или четвертины │ - │

│0207 26 300 │----- крылья целые, с тонким концом или без него │ - │

│0207 26 400 │----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, │ - │

│ │ гузки и тонкие концы крыльев │ │

│0207 26 500 │----- грудки и куски из них │ - │

│ │----- ножки и куски из них: │ │

│0207 26 600 │------ голени и куски из них │ - │

│0207 26 700 │------ прочие │ - │

│0207 26 800 │----- прочие │ - │

│ │--- субпродукты: │ │

│0207 26 910 │---- печень │ - │

│0207 26 990 │---- прочие │ - │

│0207 27 │-- части тушек и субпродукты, замороженные: │ │

│ │--- части тушек: │ │

│0207 27 100 │---- мясо обваленное │ - │

│ │---- необваленные: │ │

│0207 27 200 │----- половины или четвертины │ - │

│0207 27 300 │----- крылья целые, с тонким концом или без него │ - │

│0207 27 400 │----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, │ - │

│ │ гузки и тонкие концы крыльев │ │

│0207 27 500 │----- грудки и куски из них │ - │

│ │----- ножки и куски из них: │ │

│0207 27 600 │------ голени и куски из них │ - │

│0207 27 700 │------ прочие │ - │

│0207 27 800 │----- прочие │ - │

│ │--- субпродукты: │ │

│0207 27 910 │---- печень │ - │

│0207 27 990 │---- прочие │ - │

│ │- уток: │ │

│0207 41 │-- не разделенные на части, свежие или │ │

│ │ охлажденные: │ │

│0207 41 200 │--- ощипанные, обескровленные, без кишок, но не │ - │

│ │ потрошеные, с головой и плюснами ног, │ │

│ │ представленные как "85%-ные утки" │ │

│0207 41 300 │--- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен │ - │

│ │ ног, но с шейкой, сердцем, печенью и │ │

│ │ мускульным желудком, представленные как │ │

│ │ "70%-ные утки" │ │

│0207 41 800 │--- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен │ - │

│ │ ног, без шейки, сердца, печени и мускульного │ │

│ │ желудка, представленные как "63%-ные утки", │ │

│ │ или представленные в какой-либо другой │ │

│ │ разделке │ │

│0207 42 │-- не разделенные на части, замороженные: │ │

│0207 42 300 │--- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен │ - │

│ │ ног, но с шейкой, сердцем, печенью и │ │

│ │ мускульным желудком, представленные как "70%- │ │

│ │ ные утки" │ │

│0207 42 800 │--- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен │ - │

│ │ ног, без шейки, сердца, печени и мускульного │ │

│ │ желудка, представленные как "63%-ные утки", │ │

│ │ или представленные в какой-либо другой │ │

│ │ разделке │ │

│0207 43 000 │-- жирная печень, свежая или охлажденная │ - │

│0207 44 │-- прочие, свежие или охлажденные: │ │

│ │--- части тушек: │ │

│0207 44 100 │---- мясо обваленное │ - │

│ │---- необваленные: │ │

│0207 44 210 │----- половины или четвертины │ - │

│0207 44 310 │----- крылья целые, с тонким концом или без него │ - │

│0207 44 410 │----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, │ - │

│ │ гузки и тонкие концы крыльев │ │

│0207 44 510 │----- грудки и куски из них │ - │

│0207 44 610 │----- ножки и куски из них │ - │

│0207 44 710 │----- палетоты │ - │

│0207 44 810 │----- прочие │ - │

│ │--- субпродукты: │ │

│0207 44 910 │---- печень, кроме жирной │ - │

│0207 44 990 │---- прочие │ - │

│0207 45 │-- прочие, замороженные: │ │

│ │--- части тушек: │ │

│0207 45 100 │---- мясо обваленное │ - │

│ │---- необваленные: │ │

│0207 45 210 │----- половины или четвертины │ - │

│0207 45 310 │----- крылья целые, с тонким концом или без него │ - │

│0207 45 410 │----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, │ - │

│ │ гузки и тонкие концы крыльев │ │

│0207 45 510 │----- грудки и куски из них │ - │

│0207 45 610 │----- ножки и куски из них │ - │

│0207 45 710 │----- палетоты │ - │

│0207 45 810 │----- прочие │ - │

│ │--- субпродукты: │ │

│ │---- печень: │ │

│0207 45 930 │----- жирная печень │ - │

│0207 45 950 │----- прочая │ - │

│0207 45 990 │---- прочие │ - │

│ │- гусей: │ │

│0207 51 │-- не разделенные на части, свежие или │ │

│ │ охлажденные: │ │

│0207 51 100 │--- ощипанные, обескровленные, непотрошеные, с │ - │

│ │ головой и плюснами ног, представленные как │ │

│ │ "82%-ные гуси" │ │

│0207 51 900 │--- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен │ - │

│ │ ног, с сердцем и мускульным желудком или без │ │

│ │ них, представленные как "75%-ные гуси", или │ │

│ │ представленные в какой-либо другой разделке │ │

│0207 52 │-- не разделенные на части, замороженные: │ │

│0207 52 100 │--- ощипанные, обескровленные, непотрошеные, с │ - │

│ │ головой и плюснами ног, представленные как │ │

│ │ "82%-ные гуси" │ │

│0207 52 900 │--- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен │ - │

│ │ ног, с сердцем и мускульным желудком или без │ │

│ │ них, представленные как "75%-ные гуси", или │ │

│ │ представленные в какой-либо другой разделке │ │

│0207 53 000 │-- жирная печень, свежая или охлажденная │ - │

│0207 54 │-- прочие, свежие или охлажденные: │ │

│ │--- части тушек: │ │

│0207 54 100 │---- мясо обваленное │ - │

│ │---- необваленные: │ │

│0207 54 210 │----- половины или четвертины │ - │

│0207 54 310 │----- крылья целые, с тонким концом или без него │ - │

│0207 54 410 │----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, │ - │

│ │ гузки и тонкие концы крыльев │ │

│0207 54 510 │----- грудки и куски из них │ - │

│0207 54 610 │----- ножки и куски из них │ - │

│0207 54 710 │----- палетоты │ - │

│0207 54 810 │----- прочие │ - │

│ │--- субпродукты: │ │

│0207 54 910 │---- печень, кроме жирной │ - │

│0207 54 990 │---- прочие │ - │

│0207 55 │-- прочие, замороженные: │ │

│ │--- части тушек: │ │

│0207 55 100 │---- мясо обваленное │ - │

│ │---- необваленные: │ │

│0207 55 210 │----- половины или четвертины │ - │

│0207 55 310 │----- крылья целые, с тонким концом или без него │ - │

│0207 55 410 │----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, │ - │

│ │ гузки и тонкие концы крыльев │ │

│0207 55 510 │----- грудки и куски из них │ - │

│0207 55 610 │----- ножки и куски из них │ - │

│0207 55 710 │----- палетоты │ - │

│0207 55 810 │----- прочие │ - │

│ │--- субпродукты: │ │

│ │---- печень: │ │

│0207 55 930 │----- жирная печень │ - │

│0207 55 950 │----- прочая │ - │

│0207 55 990 │---- прочие │ - │

│0207 60 │- цесарок: │ │

│0207 60 050 │-- не разделенные на части, свежие, охлажденные │ - │

│ │ или замороженные │ │

│ │-- прочие: │ │

│ │--- части тушек: │ │

│0207 60 100 │---- мясо обваленное │ - │

│ │---- необваленные: │ │

│0207 60 210 │----- половины или четвертины │ - │

│0207 60 310 │----- крылья целые, с тонким концом или без него │ - │

│0207 60 410 │----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, │ - │

│ │ гузки и тонкие концы крыльев │ │

│0207 60 510 │----- грудки и куски из них │ - │

│0207 60 610 │----- ножки и куски из них │ - │

│0207 60 810 │----- прочие │ - │

│ │--- субпродукты: │ │

│0207 60 910 │---- печень │ - │

│0207 60 990 │---- прочие │ - │

│0208 │Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, │ │

│ │охлажденные или замороженные: │ │

│0208 10 │- кроликов или зайцев: │ │

│0208 10 100 │-- домашних кроликов │ - │

│0208 10 900 │-- прочие │ - │

│0208 30 000 │- приматов │ - │

│0208 40 │- китов, дельфинов и морских свиней │ │

│ │ (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и │ │

│ │ дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia); │ │

│ │ тюленей, морских львов и моржей (млекопитающих │ │

│ │ подотряда Pinnipedia): │ │

│0208 40 100 │-- мясо китов │ - │

│0208 40 200 │-- мясо тюленей │ - │

│0208 40 800 │-- прочие │ - │

│0208 50 000 │- рептилий (включая змей и черепах) │ - │

│0208 60 000 │- верблюдов и прочих животных семейства │ - │

│ │ верблюдовых (Camelidae) │ │

│0208 90 │- прочие: │ │

│0208 90 100 │-- домашних голубей │ - │

│0208 90 300 │-- дичи, кроме кроликов или зайцев │ - │

│0208 90 600 │-- северных оленей │ - │

│0208 90 700 │-- лягушачьи лапки │ - │

│0208 90 980 │-- прочие │ - │

│0209 │Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир │ │

│ │домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные │ │

│ │другим способом, свежие, охлажденные, │ │

│ │замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или │ │

│ │копченые: │ │

│0209 10 │- свиной: │ │

│ │-- подкожный свиной жир: │ │

│0209 10 110 │--- свежий, охлажденный, замороженный, соленый │ - │

│ │ или в рассоле │ │

│0209 10 190 │--- сушеный или копченый │ - │

│0209 10 900 │-- свиной жир, кроме указанного в подсубпозиции │ - │

│ │ 0209 10 110 или 0209 10 190 │ │

│0209 90 000 │- прочий │ - │

│0210 │Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в │ │

│ │рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука │ │

│ │тонкого и грубого помола из мяса или мясных │ │

│ │субпродуктов: │ │

│ │- свинина: │ │

│0210 11 │-- окорока, лопатки и отруба из них, │ │

│ │ необваленные: │ │

│ │--- домашних свиней: │ │

│ │---- соленые или в рассоле: │ │

│0210 11 110 │----- окорока и отруба из них │ - │

│0210 11 190 │----- лопатки и отруба из них │ - │

│ │---- сушеные или копченые: │ │

│0210 11 310 │----- окорока и отруба из них │ - │

│0210 11 390 │----- лопатки и отруба из них │ - │

│0210 11 900 │--- прочие │ - │

│0210 12 │-- грудинки (стрики) и отруба из них: │ │

│ │--- домашних свиней: │ │

│0210 12 110 │---- соленые или в рассоле │ - │

│0210 12 190 │---- сушеные или копченые │ - │

│0210 12 900 │--- прочие │ - │

│0210 19 │-- прочие: │ │

│ │--- домашних свиней: │ │

│ │---- соленые или в рассоле: │ │

│0210 19 100 │----- беконные половинки или спенсеры │ - │

│0210 19 200 │----- 3/4 свиного бока или свиные серединки │ - │

│0210 19 300 │----- передние края и отруба из них │ - │

│0210 19 400 │----- корейки и отруба из них │ - │

│0210 19 500 │----- прочие │ - │

│ │---- сушеные или копченые: │ │

│0210 19 600 │----- передние края и отруба из них │ - │

│0210 19 700 │----- корейки и отруба из них │ - │

│ │----- прочие: │ │

│0210 19 810 │------ мясо обваленное │ - │

│0210 19 890 │------ прочие │ - │

│0210 19 900 │--- прочие │ - │

│0210 20 │- мясо крупного рогатого скота: │ │

│0210 20 100 │-- необваленное │ - │

│0210 20 900 │-- мясо обваленное │ - │

│ │- прочие, включая пищевую муку тонкого и грубого │ │

│ │ помола из мяса или мясных субпродуктов: │ │

│0210 91 000 │-- приматов │ - │

│0210 92 │-- китов, дельфинов и морских свиней │ │

│ │ (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и │ │

│ │ дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia); │ │

│ │ тюленей, морских львов и моржей (млекопитающих │ │

│ │ подотряда Pinnipedia): │ │

│0210 92 100 │--- китов, дельфинов и морских свиней │ - │

│ │ (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и │ │

│ │ дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia) │ │

│ │--- прочие: │ │

│0210 92 910 │---- мясо │ - │

│0210 92 920 │---- субпродукты │ - │

│0210 92 990 │---- пищевая мука тонкого и грубого помола из │ - │

│ │ мяса или мясных субпродуктов │ │

│0210 93 000 │-- рептилий (включая змей и черепах) │ - │

│0210 99 │-- прочие: │ │

│ │--- мясо: │ │

│0210 99 100 │---- лошадей соленое, в рассоле или сушеное │ - │

│ │---- баранина и козлятина: │ │

│0210 99 210 │----- необваленная │ - │

│0210 99 290 │----- мясо обваленное │ - │

│0210 99 310 │---- северных оленей │ - │

│0210 99 390 │---- прочих │ - │

│ │--- субпродукты: │ │

│ │---- домашних свиней: │ │

│0210 99 410 │----- печень │ - │

│0210 99 490 │----- прочие │ - │

│ │---- крупного рогатого скота: │ │

│0210 99 510 │----- толстая диафрагма и тонкая диафрагма │ - │

│0210 99 590 │----- прочие │ - │

│ │---- прочие: │ │

│ │----- печень домашней птицы: │ │

│0210 99 710 │------ жирная печень гусей или уток, соленая или │ - │

│ │ в рассоле │ │

│0210 99 790 │------ прочая │ - │

│0210 99 850 │----- прочие │ - │

│0210 99 900 │--- пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса │ - │

│ │ или мясных субпродуктов │ │

└─────────────┴──────────────────────────────────────────────────┴────────┘