Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

III. Требования к овцам мясного направления продуктивности

3.1. Животные должны быть крепкой конституции, гармоничного телосложения с выраженными мясными формами, тощехвостыми. Туловище длинное, широкое и глубокое, округлые ребра, тонкий и плотный, легкий костяк. Пропорционально развитые передняя, средняя и задняя части туловища.

Бараны и матки комолые, допускаются животные с зачатками рогов. Голова широкая при средней длине, с развитым челюстным аппаратом. Нос широкий, открытый с темноокрашенным носовым зеркалом, уши средней величины. Шея короткая и широкая. Грудь округлая, холка, спина, поясница и крестец широкие, с хорошо развитой мускулатурой. Ляжки хорошо развиты. Ноги крепкие, средней длины, широко и правильно поставлены, с крепким копытным рогом. Оброслость головы рунной шерстью до затылочного гребня, ног - до запястного и скакательного суставов.

3.2. Руно должно быть плотное, штапельного и штапельно-косичного строения, уравненное. Извиток равномерный, выраженный по длине штапеля, допускается плоская извитость. Тонина шерсти у баранов - 28 - 35 мкм (56 - 46 качества), у маток - 26 - 30 мкм (58 - 50 качества). Жиропот - светло-кремовый и белый. Выход мытой шерсти без учета низших сортов должен быть не менее 55%.

3.3. Плодовитость маток овец мясного направления продуктивности должна быть не менее 110 - 130%.

3.4. Минимальные требования к показателям продуктивности овец мясного направления продуктивности устанавливаются согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.