Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

II. Оценка племенных и продуктивных качеств овец мясного направления продуктивности

II. Оценка племенных и продуктивных качеств овец мясного

направления продуктивности

2.1. Оценка племенных и продуктивных качеств племенных овец мясного направления продуктивности осуществляется в соответствии с настоящим Порядком и условиями проведения бонитировки племенных овец мясного направления продуктивности (далее - Порядок).

Условные обозначения оценки особенностей экстерьера овец мясного направления продуктивности устанавливаются в соответствии со шкалой согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

2.2. Оценка качества шерсти племенных овец мясного направления продуктивности устанавливается в соответствии со шкалой согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

2.3. Каждый из основных селекционных признаков оценивается экспертным путем по 5-балльной шкале. Преимущества и недостатки развития отдельных признаков должны связываться с общей оценкой животного.