Статья 17. Доходы, получаемые артистами и спортсменами

Статья 17

Доходы, получаемые артистами и спортсменами

1. Независимо от положений статей 14 и 15 доход, получаемый лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся Государстве в качестве работника искусства, такого как артист театра, кино, радио или телевидения, или музыканта, или в качестве спортсмена, от его личной деятельности, осуществляемой в другом Договаривающемся Государстве, может облагаться налогами в этом Другом Государстве.

2. Если доход от личной деятельности, осуществляемый работником искусства или спортсменом в таком его качестве, начисляется не самому работнику искусства или спортсмену, а другому лицу, этот доход может, независимо от положений статей 7, 14 и 15, облагаться налогами в том Договаривающемся Государстве, в котором осуществляется деятельность работника искусства или спортсмена.

3. Независимо от положений пунктов 1 и 2 доход, получаемый от деятельности, осуществляемой в рамках культурного обмена в соответствии с соглашениями о культуре, заключенными между двумя Договаривающимися Государствами, освобождается соответственно от налогов, но только в том случае, если такая деятельность финансируется Правительством Договаривающегося Государства и осуществляется не с целью получения прибыли.